Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Западных граждан обуяла лень... :))

Британская некоммерческая организация Nuffield Health провела исследование, согласно которому оказалось, что британцы стали "ленивы и нелюбопытны". Опрос показал, что им лень пройти несколько пролетов по лестнице, и на второй этаж в своем офисе они поднимаются на лифте (почти три пятых респондентов). Они предпочитают стоять и ждать следующего автобуса, вместо того, чтобы пробежаться за тем, который уходит у них из-под носа (более трети опрошенных). Каждый шестой британец готов смотреть неинтересную телепередачу, если пульт сломан и для того, чтобы переключить канал, надо встать из кресла. Более половины владельцев собак не выгуливают своих домашних любимцев, а две трети родителей отметили, что игры с собственными детьми им утомительны. Все попытки правительства и врачей пропагандировать здоровый образ жизни потерпели фиаско.
И что совсем уж неприятно – тотальная лень распространилась и на спальни: 73% пар признали, что у них в конце дня не хватает сил для секса, и они предпочитают пойти спасть, а не предаваться плотским радостям.


Если же посмотреть шире, то станет очевидно, что в этом порочном круге оказались не только британцы. В благополучной Скандинавии дела обстоят не лучше - разве что там значительно большему числу людей (в сравнении с другими странами) не лень накинуть себе петлю на шею или подняться (на лифте, естественно) на 20 этаж и спрыгнуть вниз.

Такие поведенческие модели указывают на угасание общего интереса к жизни. Готовые обеды, пульты и интернгет-шопинг – не так уж виноваты в происходящем. Они скорее – следствия, а не причина. Просто все наслаждения, поставляемые человеку его пятью органами чувств и разумом, уже перепробованы, и они больше не вызывают желания. Даже по магазинам женщины стали ходить значительно меньше. Все это признаки того, что современное общество потребления клонится к закату.
Однако, угасание интереса к жизни, угасание желаний – это симптом резкого старения и износа организма. Симптом очень опасный – чреватый увеличением суицида, еще более широким распространением наркотиков и алкоголизма. Что, собственно, мы и наблюдаем в реальности. Усталость, отсутствие желаний – отсюда тотальная лень. Диагноз поставлен. А где же взять лекарство?
Видимо, порочный круг лени, о котором пишут озабоченные сотрудники Nuffield Health, можно разорвать лишь кардинальной сменой всей системы ценностей. Когда угасающая любовь к вещам сменится любовью к ближнему, когда правильная связь между людьми - в подобии природе, где все части составляют гармоническое целое – восстановятся, тогда и лень как рукой снимет, и мир обретет вкус, запах и цвет.


***

ИМХО
Ну и дурачки же, эти западные граждане! Интерес к жизни у них потерян ))). Нет проблем, можно и вылечить от этой самой хандры ))). Приехали бы в Россию, ну хотя бы в Нерчинский завод Читинской области. И интерес к жизни у этих самых британцев и скандинавов резко повысится бы ))). Во-первых им надо будет найти что-то пожрать... и даже за килькой в томате придётся очень шустро и долго бегать ))). Лифтов там отродясь не было, как собственно и телевизоров с пультами дистанционного управления (по причине отсутствия там телевидения как такового). А вот от пьянства, конечно, там не излечишься (((. Это да... бухать придётся по полной программе - с соседями, новыми друзьями, незнакомыми алкашами... а через некоторое время и с зелёными человечками (хотя их цвет зависит от количества выпитого). Ну а секс там како-о-ой... Просто чудо! Там такие девочки на автостанции ошиваются (синяки под глазами и перегар входит в понятие "экзотики"). Но если кто решит вдруг повеситься, так это всегда пожалуйста! Представьте:
Совершенно шикарный морозец (эдак градуса - 42), англичанин или скандинав в белом исподнем бежит к крепкой сосне по искрящемуся снегу. Снежок поскрипывает под валенками, пар изо рта, на щеках здоровый румянец! И вот он довольный и активный... жизнерадостно вешается на этой самой сосне! Это вам не с 20-го этажа сигануть )))). Вокруг природа... тайга, всё натуральное. В общем - виси и радуйся )))).
А они - потерян интерес к жизни... потерян интерес к жизни... ))))))) Нытики!


Tags: Россия
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments