Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Демократизаторы...



Министр обороны США Роберт Гейтс считает ошибкой попытки назвать точные сроки вывода американских войск из Афганистана. По его словам, поражение в этой войне будет для США чрезвычайно болезненным. А «Талибан» и «Аль-Каида» воспримут ранний уход американских войск как свою победу.
«Реальность такова, что неудача в Афганистане станет для Соединенных Штатов огромным шагом назад», — заявил Гейтс. Он указал на пример советского ухода из Афганистана и подчеркнул те тяжелые последствия, которые проигранная афганская война оказала на СССР.


***

ИМХО
Вполне очевидно, что вместо "маленькой победоносной войны", американцы, войдя в Афганистан, влипли там "по самые не балУйся". Я уже писал в блоге, что печальный опыт боевых действий СССР в этой стране ничему не научил "звёздно-полосатых". СССР пытался строить в Афганистане подобие социализма, американцы заявляют: - "Мы принесли людям демократию"! А они вас просили об этом? Нужна ли этим людям демократия и западные ценности? Интересно, что само слово "демократия", не имеет аналогов в языке страны, где американцы её предполагали строить )))).
Что-то мне вспомнился фильм "Семнадцать мгновений весны", когда Штирлиц ехал в дипломатическом вагоне и к нему подсел армейский генерал. Они стали общаться о положении на фронтах и генерал говорит Штирлицу: - "Американцы? Этих идиотов погубит их же техника!". Разумеется, это гротеск, но толика правды в этом высказывании всё же есть...
Tags: армия США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments