Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Либо они дурачки, либо... одно из двух :))

НАТО и США должны выступить с предложением к Москве «направить в Афганистан существенное количество подразделений регулярной армии и подразделений спецназа» для борьбы с талибами, заявил газете The Washington Times старший научный сотрудник Потомакского института политических исследований Дэниел Гэллингтон. По его мнению, это позволило бы «раз и навсегда» покончить с боевиками.


В статье, озаглавленной «Позвать Россию на войну», автор, в частности, пишет, что такое предложение, «если его правильно подать», может оказаться для России «привлекательным».
«Борьба в Афганистане представляет столь же серьезную угрозу для России, как для США, так и для НАТО с Европой. Поэтому следует агрессивно добиваться активного партнерства (России) в войне против этой угрозы», — считает исследователь.
Между тем ни само издание, ни автор статьи никак не объясняют, являются ли высказанные в публикации предложения исключительно частным мнением или косвенно отражают созревшие в руководстве США или НАТО соображения о стратегии развития отношений с Россией в афганском вопросе.

Автор статьи лишь указывает на проводимый США и НАТО «пересмотр стратегии» действий в Афганистане, а также на нехватку «для победы в войне 30 тыс. – 40 тыс. военнослужащих». Политолог полагает, что численность контингента, который Россия гипотетически могла бы направить, следовало бы «определить в рамках двусторонних переговоров».
Политолог, впрочем, помнит, что Россия «холодно», по его словам, отнеслась к идее отправки войск в Афганистан. Однако отказ «оставляет переговорщикам НАТО поле для маневра».
Сегодня же в другом крупном американском издании The Washington Post опубликованы выдержки из «секретного» доклада командующего коалиционными силами в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, в котором говорится, что без привлечения дополнительных сил военная операция, «вероятно, завершится провалом». Генерал указывает, что если в ближайшей перспективе не удастся переломить ситуацию и захватить инициативу, то возникнет опасность того, что «победа над повстанческим движением уже окажется невозможной».


***

ИМХО
Даже комментировать нет желания. Ну как же, сейчас подкинемся и побежим помогать строить "демократию" в Афганистане )))). Нет ребята-американцы! Это ваша война, вы её и тяните! Вместе контингентами от стран НАТО. Итальянцы молодцы, классно устроились - платят талибам, что бы они не обстреливали их гарнизоны. Может и американцам применить такую тактику? Победить они вряд ли смогут, так хоть солдат меньше положат.

Tags: Афганистан, НАТО в Афганистане, армия США
Subscribe

  • Из когда-то мной написанного...

    Эту миниатюрку я написал довольно давно (десяток лет назад, это точно). Но она всё такая же весёлая. Так что желающие поднять себе настроение могут…

  • ПоЯтесса...

    Подкатом привожу стишки, которые пописывает Евгения Васильева (обвиняемая по делу "Оборонсервиса"). Видимо, в свободное от судебных заседаний…

  • Рандеву с критиком...

    В своё время я написал небольшой рассказ с элементами эротики. Назывался он - "Егоркины рассказы" и спустя некоторое время, получил на него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments