Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Активные женщины чаще влюбляются...



Оказалось, что мужчины и женщины, когда выбирают романтического партнера, ведут себя одинаково. И успешнее его находят те, кто делает это активно.

Последнее исследование психологов Северо-Западного университета США в сфере биомеханизма флирта раскрывает беспрецедентные возможности изучения романтической привлекательности.
В экспериментальном сценарии по изучению флирта женщины, вместо того чтобы сидеть и ждать, как это обычно происходит в жизни, они должны были переходить от мужчины к мужчине, причем тратить на каждого всего четыре минуты. В реальной жизни больше традиционно циркулируют мужчины как более активные особи.
В эксперименте приняли участие 350 студентов. Вначале женщины сидели, а мужчины ходили, сменяя друг друга. Затем роли поменяли местами. После каждого четырехминутного контакта участники отмечали силу своего романтического ощущения — насколько уверенно они себя чувствовали. Дальше студенты на специальном сайте отметили, хочется ли им встретиться с каждым партнером еще раз или нет.
Когда мужчины сменяли друг друга, выбирая партнершу, результаты подтвердили стандартное утверждение, что мужчины не слишком разборчивы в связях. Но когда такую роль предоставили женщинам, результат оказался таким же. То есть половое различие в поведенческих реакциях при поиске партнера исчезло. «Сам факт физически приближающегося потенциального партнера явно усиливал к нему интерес», — сказал профессор психологии из Колледжа искусств и наук им. Вейнберга. Вне зависимости от пола те, кто двигался, испытывали к потенциальным партнерам более сильный интерес по сравнению с теми, кто сидел и ждал. Более того, на тех, кто демонстрировал активную позицию, больше обращали внимания.


«Учитывая, что такое поведение традиционно считалось мужским, новые данные интригуют», — заявил профессор. Это открытие, конечно, противоречит известным эволюционным объяснениям механизма выбора партнера. Когда женщинам была предоставлена традиционно мужская роль выбора потенциальных романтических партнеров, они оказались не такими придирчивыми, как считалось ранее. До этого психологи полагали, что женщины, находясь под более сильным, нежели мужчины, влиянием обстоятельств вынашивания и рождения детей, намного разборчивее, когда дело доходит до любовных увлечений.
Исследования такого рода показывают, что физическая деятельность и психологические процессы человека взаимодействуют способами, которые находятся за пределами нашего сознания. Получается, что само приближение человека к объекту потенциального любовного увлечения может повысить сексуальную привлекательность активной стороны.
Наше общество структурировано по половой принадлежности, и эта структура порой может быть даже незаметной, но влияние ее всегда значительно. И женщины должны отдать должное новой информации, потому что она поможет многим из них наконец решить проблему одиночества, корень которого таится в ложной скромности и пассивности.


***

ИМХО
Ой-й-й-й... Опять эти учёные со своими идиотскими исследованиями )))). Как будто непонятно было с самого начала, что если познакомиться с 20-ю представителями противоположного пола, вместо 2-х, то быстрее найдёшь себе романтического партнёра ))). Правда дядьки-учёные не уточняют, можно ли в этом случае считать возможный триппер тоже атрибутом романтики? Большинству такая "романтика" наверняка не в кайф, но участвуя в подобных экспериментах все вполне обоснованно надеются, что профессора им подлянку не подложат и у задействованных в мероприятии граждан справки из вендиспансера имеются ))). В связи с этим леди чувствуют себя довольно уверенно и тараня понравившегося парнишку грудью, как бы намекают на то, что совершенно не против всю ночь "листать и листать с ним томик Карла Маркса"... На что парни, опрометчиво путая минутный кураж с возможностями своей потенции, мечтательно себя убеждают: - "До сердца, конечно, я ей не достану, но... лёгкие пощекочу"!

Ну а если серьёзно, то прекрасная половина человечества давно проявляет активность, которой так часто недостаёт мужчинам. И хотелось бы надеяться, мы не дойдём с этим отсутствием активности до ситуации описанной в анекдоте:

Где-то в районе 12 часов ночи идёт по улице задержавшийся в офисе менеджер. Устал, хочет есть и спать. Впереди него по слабо освещённому тротуару идёт девушка и периодически оглядывается. Менеджер про себя думает: - "Боится небось идти ночью-то"!
Девушка поворачивает за угол. Через некоторое время и менеджер доходит до угла и поворачивает за него. И тут... сталкивается с девушкой, как говорится, нос к носу! А дальше следует диалог:

- Молодой человек, а вы меня не изнасилуете?
- Да что вы, я цивилизованный законопослушный гражданин! Иду домой и не о чём таком не помышляю.
А девушка с расстроенным выражением лица просит:
- А может всё же изнасилуете? Я кричать и отбиваться не буду...
Tags: девушка, девушки, интим, мужчины, научный эксперимент, психология, секс, эротика
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments