Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

ЦБ Европы предпринимают усилия, чтобы не допустить паднения курса доллара.



Новые потрясения переживает сегодня мировой финансовый рынок, когда центральные банки ряда стран Европы предпринимают усилия с тем, чтобы не допустить дальнейшего падения курса доллара.


В последние несколько дней Национальный банк Швейцарии предпринял валютную интервенцию, скупая на внутреннем рынке доллары, чтобы остановить укрепление национальной валюты - франка.
В минувшую среду он достиг паритета с долларом, чего не было все последние 19 месяцев. Одновременно в среду до самого низкого уровня за последние 15 месяцев упал курс доллара относительно евро, когда за него давали 1,5139 долларов. Американская валюта падает и относительно японской йены, зафиксировав в последние сутки 14-лентий минимум.

Специалисты отмечают, что обесценивание доллара усложняет выход стран Европы из нынешнего кризиса, так как снижает конкурентоспособность их экспорта.
Потрясения на финансовых рынках передались сегодня и европейским фондовым рынкам, когда к середине дня на них произошло сильное падение главных индексов.
Повышенное беспокойство относительно перспектив доллара вызывается и в Китае. Накопленные государственные резервы сейчас оказались под "тройной угрозой", которая связана с экономическими тенденциями в связи с положением доллара. Это - угроза инфляции, угроза увеличения в мировой экономике долларовой массы, угроза дальнейшего падения обменного курса доллара. В результате Китай рискует потерять значительную часть своих долларовых резервов в результате их быстрого и сильного обесценивания.

Согласно имеющейся в Евросоюзе информации, сейчас валютные резервы Китая достигли в пересчете на американскую валюту суммы в 2,3 триллиона долларов. При этом до 70 проц этих резервов находятся в форме ценных бумаг и облигаций, номинированных в долларах. Так, только в сентября Центральный банк КНР приобрел облигаций Минфина США на 798,9 млрд долларов.
Падение курса доллара на 10 проц сократит валютные резервы Китая на 220 млрд. долларов.
Tags: доллар, доллар США, евро, финансовая политика, финансовая система
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments