Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Грядущая финансовая реформа ослабит ФРС США...



Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил в интервью американским СМИ, что грядущая финансовая реформа, которую готовит конгресс станы, ослабит этот регулирующий государственный орган, передает Associated Press.
Недовольство главы ФРС вызвала идея предоставления права американскому сенату участвовать в назначении председателей 12 региональных Федеральных резервных банков. Кроме того, Б.Бернанке против того, чтобы у конгресса было право проводить аудит процентной ставки, которую объявляет ФРС.
"Такие меры ведут к политизации кредитно-денежного регулирования", - отмечает Б.Бернанке - "Если это произойдет, то ФРС не сможет эффективно бороться с последствиями финансовых кризисов, наподобие того, который произошел в 2008г.".
ФРС США играет роль Центрального банка страны. В управлении ФРС весомую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной - акционерная с особым статусом акций.


***

ИМХО
Контроль над ФРС США сенату надо было ввести давным-давно! А если говорить ещё конкретнее, то - изначально было недопустимо передавать функцию Центрального банка США в ЧАСТНЫЕ РУКИ. Ведь ФРС США это частная лавочка, которая как раз и печатает те самые доллары США. Об этом я на своей странице ЖЖ писал неоднократно. По сути дела организация выпускающая доллары принадлежит руководству всемирного масонства (крупнейшим представителям финансового капитала и примкнувшим к ним политикам) которое "рулит" не только Соединенными Штатами, но и почти всеми самыми важными политическими и экономическими процессами, происходящими в мире! "Бильдербергский клуб", "Совет по международным отношениям" и "Трёхсторонняя комиссия" - вот три частных организации которые фактически управляют миром. А ФРС США - один из самых больших "кошельков", который питает эти организации.

Так что посмотрим, получится ли у Конгресса США поставить ФРС хотя бы под ограниченный контроль. Что-то у меня по этому поводу возникают огромные сомнения, а если контроль и введут, то, скорее всего, он будет номинальным и существующим только для отвода глаз.
Тут надо ломать всю систему, а функции ФРС США передавать Министерству финансов США. Только кто это рискнёт сделать? )))))))))

Tags: Бен Бернанке, Бильдербергский клуб, Совет по международным отношениям, Трёхсторонняя комиссия, ФРС США, доллар США, масоны, мировое правительство
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments