Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что убивает любовь?



Если вы благополучно миновали первую «разведывательную» фазу ранних свиданий и ваши отношения надежно окрепли, то вы представляете собой уже пару с устоявшимися отношениями, основанными на взаимной любви и уважении. Давайте тогда зададимся вопросом: отчего же все-таки и стабильные пары с треском распадаются, какие «убийцы» взаимоотношений оказываются сильнее взаимной любви? Есть тысячи причин, по которым распадаются, казалось бы, крепкие союзы. Мы рассмотрим всего десять ))))).



1. Друзья и близкие.
Значительную часть нашей жизни мы проводим в своей семье и со своими друзьями. Но ведь точно так же проводит жизнь и наш партнер. Поэтому мы находимся с партнером не один на один. Ежедневное влияние негативного восприятия вашим окружением вашего партнера – серьезный враг отношений. Невозможно, немыслимо, да и не нужно любить все окружение партнера так же, как мы любим своего избранника (его/ее сестру, лучшую подругу/друга, маму/папу...). Долговременные разногласия в вопросах политики с ее/его папашей вскоре приведут к тому, что вы не сможете находиться с ним в одном помещении. И вот тут еще неизвестно, каким будет ее/его выбор и на чьей стороне она/он останется.

2. Жизненные стрессы.
Будучи стабильной парой, вы как бы ощущаете себя ячейкой, отделенной от остального мира с «мы-и-они» менталитетом. И это естественно. Но реальный «остальной мир» безжалостно вламывается в вашу маленькую ячейку с реальными проблемами, такими как финансовые неурядицы, работа… и т.д. Неумение или неспособность совладать с такими стрессами может повредить вашим стойким взаимоотношениям.

3. Посторонние.
Пара определяется как союз двух человек. Как только появляется третий лишний, все может пойти наперекосяк. Особенно когда этим третьим вдруг оказывается бывший/бывшая.

4. Вредные привычки.
Вы уже знаете, что не можете любить всех сразу и всегда. Это же происходит и с вашим партнером. О, нет, в нем все прекрасно! Но есть несколько раздражающих вас мелких привычек (разбрасывает вещи, не моет посуду, забывает выключать за собой свет и пр.). Никто не совершенен. Бог с ним, можно заставить себя с этим примириться, но со временем вы начинаете все больше испытывать от подобного раздражение.

5. Высокий уровень комфортности.
Прожив вместе какое-то время, партнеры находят стабильный уровень комфортности друг в друге, и наступает успокоенность. Чем больше они становятся друзьями, тем больше интимность между ними обретает черты рутинности, обыденности. И это та точка, от которой можно отсчитывать часы назад. Секс уходит с повестки дня скорее, чем пара это успевает осознать. И тогда секс случается на стороне.

6. Различие целей.
Если пара недостаточно осторожна в сохранении отношений, то вскоре она может развалиться, например, из-за недостатка общения, карьерных соображений, вопросов доминирования интересов одной стороны над интересами другой, низкой оценки жертвенности одной из сторон в пользу другой. Сценарий лебедя, рака и щуки. Но в этом конкретном случае воз не останется «и ныне там» – он слетит в пропасть отчуждения.

7. Прошлое.
Живя прошлым, невозможно двигаться в будущее. Если кто-то рассчитывает сравнивать настоящие отношения в паре с прошлыми партнерами, даже в позитивном для новых отношений плане, дело далеко не пойдет. То, что было, то ушло. И то, что есть – это не ксерокопия старого. Это – другое! Понятно, что полезно учиться на ошибках прошлого. Но если партнеры вслух сравнивают даже лестные для сторон качества с прошлыми своими партнерами, то существование такой пары подвержено существенной опасности.

8. Форсирование.
Здоровые взаимоотношения развиваются натурально и постепенно. Не всегда с одинаковой скоростью. И не сразу до уровня желаемой сторонами комфортабельности. Не зря говорят, что браки совершаются на небесах. А у многих людей как раз и не хватает некой инстинктивности восприятия отношений: они начинают форсировать максимальное сближение, когда другая сторона еще не вполне готова к этому. И не всем нравится, когда его подгоняют. И в таких случаях очень часто отношения бывают сражены наповал.

9. Зависимость-независимость.
Здесь баланс очень хрупкий и хитрый. Слишком много того или другого – в равной степени убийцы. Если даже партнеры стремятся ничего не иметь своего в жизни отдельно от другого, то это может повлечь определённое напряжение. А то может случиться так, что другая сторона почувствует себя в клетке, а вас будет воспринимать как человека, ущемившего его свободу. С другой стороны, слишком много независимости может вызвать чувство одиночества у партнера.

10. Измена.
Это – убийца номер один. Не каждая пара выживет после измены. Даже если партнеры работают над тем, как пережить это предательство, будущее их, прямо скажем, ждет не блестящее. Как бы ни клялась виноватая сторона, что это никогда больше не повторится, червь сомнения будет грызть отравленную душу обманутого.
Tags: женщины, мужчины, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments