Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США готовит к переброске в Афганистан 9 тысяч морских пехотинцев.

Администрация США готовит к переброске в южный Афганистан 9 тысяч морских пехотинцев. Там они примут участие в широкомасштабной операции против талибов. Как сообщила газета "The Washington Times", отправка войск начнется "в течение ближайших дней" после того, как будет обнародована скорректированная стратегия США в Афганистане. Как ожидается, во вторник о ней объявит президент Барак Обама.
9 тысяч морпехов станут первой частью подкрепления войскам коалиции и вдвое увеличат численность военнослужащих в южной провинции Гильменд, считающейся оплотом движения "Талибан". В феврале за морскими пехотинцами последует 1 тысяча военных инструкторов США, которые будут готовить афганских силовиков. Таким образом, отмечает газета, Барак Обама послушал командующего контингентами США и НАТО в Афганистане, считающего увеличение войск необходимым для успешного завершения кампании.

***

ИМХО
С одной стороны - командующий контингентами США и НАТО в Афганистане прав. Ему как воздух нужны войска, что бы не только охранять самих себя, но и пытаться осложнить жизнь талибам. Командующий попросил 40 тысяч бойцов. Ему пока дали 9 тысяч. С другой стороны - кардинально ситуацию в Афганистане, скорее всего, не изменят даже дополнительные 20 тысяч морских пехотинцев. При том, что каждый военнослужащий находящийся в Афгане обходится казне США в год 1 млн. долларов. Вот такая арифметика...
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments