Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Черноморский флот в Крыму может остаться без контрразведки...



Контрразведка Черноморского флота прекращает свою деятельность в Крыму, офицеры особого отдела покидают Севастополь, сообщил РИА Новости во вторник источник в российских силовых структурах. Ранее украинская сторона представила командованию ЧФ список из 19 сотрудников ФСБ РФ, которые должны покинуть Севастополь до 28 декабря.

"Командование особого отдела уже покинуло Севастополь, оперуполномоченные закрывают документацию. Офицеры контрразведки Черноморского флота будут переведены из Севастополя в Новороссийск", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что российские контрразведчики находились в Крыму легально, с разрешения украинской стороны, которая выражала надежду на то, что офицеры ФСБ и Службы безопасности Украины (СБУ) будут совместно противостоять угрозам терроризма и экстремизма в Севастополе. Однако после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года отношение к российским контразведчикам резко изменилось в негативную сторону. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил ранее, что украинские спецслужбы намерены заменить офицеров ФСБ в выполнении их функций.

В то же время командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков заявил, что не допустит украинских контрразведчиков на корабли и в части флота.


***

ИМХО
Нужно быть крайне наивным, что бы поверить в то, что ФСБ в лице Особых отделов контрразведки оставит Черноморский флот без своего надзора. Подобное было бы нонсенсом в любом государстве, которое действительно беспокоится о своей безопасности. Так что уверен, означенный вопрос будет решаться несколько иным путём. Только и всего... )))))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments