Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Опять проблемы...



Существует риск того, что европейскими государствам, США и Японии не удастся реструктурировать свой внешний долг из-за роста долговой нагрузки до уровня 20-30% от их бюджетов. Об этом заявил управляющий директор одного из крупнейших швейцарских банков Union Bancaire Privee Кристоф Бернард. В этом случае отношение к данным странам со стороны инвесторов ухудшится, наступит новый кризис доверия, но уже не к банкам и компаниям, а к правительствам. При этом неясно, инвестиции в какие активы позволят сохранить сбережения. По мнению г-на Бернарда, в ближайшие два-три года доллар может обесцениться ещё на 20-30%. Ранее агентство Moody"s пригрозило правительству США снижением рейтинга, если Штаты не сократят дефицит бюджета в ближайшие три-четыре года.
Tags: ЕС, Европа, США, Япония, госдолг, государственный долг
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments