Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Реакция талибов на переброску дополнительных войск США в Афганистан.



Движение "Талибан", в течение восьми лет ведущее в Афганистане войну с правительственными войсками и международной коалицией во главе с США, с энтузиазмом восприняло решение Барака Обамы увеличить американский военный контингент в этой стране на 30 тысяч человек.
Как заявил один из руководителей талибов в провинции Вардак, на востоке страны, второе за год увеличение американской группировки не заставит его соратников сложить оружие или начать мирные переговоры. По его словам, это возможно только после того, как из страны будут выведены все оккупационные силы.
"Обама посылает в Афганистан дополнительные войска, и это значит, что погибнет еще больше американцев. Даже с нашими скромными ресурсами мы можем увеличить их потери" – заявил один из руководителей талибов.

Справка:
Как заявил Барак Обама, в ближайшее время группировка американских сил в Афганистане будет постепенно увеличена на 30 тысяч военнослужащих. На первом этапе в Афган прибудут 9 тысяч бойцов. В дополнение к ним, ещё 1 тысяча военных выступит в роли инструкторов для подготовки правительственных войск Афганистана. Ещё порядка 3-4 тысяч человек будут переброшены в Афганистан сверх 30 тысяч бойцов. Это будут медики, психологи, служащие инженерных и вспомогательных служб.
Кроме США, об увеличении военного присутствия в стране заявили и в НАТО. По словам Генсека организации Андерса Фог Расмуссена, страны Альянса отправят в Афганистан пять тысяч военнослужащих "и, вероятно, еще несколько тысяч сверх того".


***

ИМХО
Ну что же ребятки… Давайте посмотрим, насколько всё у Штатов и НАТО сложится удачно в Афганистане. Выше я привёл мнение талибов, а так же озвучил цифры дополнительных сил, которые коалиция планирует перебросить в Афган. Но в дополнение надо бы озвучить аналитику относительно того, насколько планируемые действия Запада могут быть результативными. Я это в ближайших постах обязательно сделаю ))).
Tags: Афганистан, НАТО в Афганистане
Subscribe

  • Такая вот... "хлопушка".

    Некоторые источники (в том числе и в Пентагоне) подтвердили факт проведения Россией испытаний нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной…

  • Сим-Сим может и "не открыться"....

    The International Business Times сообщает, что министерство юстиции США приняло официальный базовый стандарт для производителей "умного" оружия.…

  • "Калашников" для американского рынка...

    В Лас-Вегасе на выставке «SHOT Show 2016» компания «Kalashnikov USA» представила в новую версию автомата Калашникова модернизированного под патрон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments