Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сексологи поучают женщин :))



Статистика неумолима - больше половины женщин начинают полноценно наслаждаться сексуальной жизнью только после достижения 30-летнего возраста, а 25% россиянок никогда не достигнут оргазма. А, между тем, недостаточная чувственность представительниц прекрасного пола является второй по значимости причиной распада молодых семей. Более того, женская холодность играет ведущую роль в формировании мужской интимофобии - психического расстройства, которое выражается в страхе перед близкими эмоциональными отношениями.


Молодых женщин, испытывающих свою неполноценность в интимной жизни, можно разделить на 2 группы. К первой группе относятся женщины, которые способны получать наслаждение и достигать оргазма, но в их отношениях с партнером недостаточно секса и их чувственность не раскрывается в полной мере. Во вторую группу входят те, кто, испытывая сильное влечение, не ощущает наслаждения в половом акте и не достигает оргазма. Однако шанс есть как у первых, так и у вторых.
Сексологи и психотерапевты давно знают - неспособность получать удовольствие от секса в молодом возрасте крайне редко связана с гормональными нарушениями. Корни этих проблем находятся глубоко в бессознательном слое психики. Получать удовольствие от секса женщинам мешает чувство вины и стыда. Эти чувства являются неосознанными, а сформировались они в результате запретов и наказаний.
К тому же, проявления сексуальности у девочек наказываются родителями гораздо чаще и строже, чем у мальчиков. По статистике, чуть более 40% девочек занимается мастурбацией. Но часто мы видим заложенный матерью бессознательный запрет на получение удовольствия в интимной жизни. И, как это ни парадоксально, чем больше у девочки потенциал на получение этого наслаждения, чем сильнее и ярче ее темперамент, тем больше он подавляется матерями.
Еще один фактор, блокирующий способность женщины к наслаждению - переживаемое в подростковом возрасте недовольство своим телом. Страх раздеться, тревога перед возможным осуждением со стороны партнера приводит к спазму мышц, напряженности и, как следствие, к неспособности наслаждаться процессом интимной близости.
Однако эта проблема не является неразрешимой. Как любая часть нашего тела, половые органы нуждаются в тренировке. Эта тренировка направлена на развитие чувствительности, на способность испытывать сначала наслаждение от полового акта, а потом и полноценный оргазм. Развитие эротических фантазий, разрешение себе мечтать о сексе помогает формированию эрогенных зон, усиливает влечение и возбуждение. Причем делиться с партнером этими фантазиями совершенно необязательно. А обращение к специалисту (сексологу, психотерапевту) поможет ускорить процесс раскрытия женской чувственности.


***


ИМХО
Если проникнуться идеями весьма продвинутых в области сексологии профессоров, то вывод вполне очевиден: надо регулярно развивать эротические фантазии и тренировать свои половые органы ))). Наука, блин, глубоко копает! И как всегда, всё гениальное оказывается проще пареной репы ))). Поэтому идя на свидание, молодая леди не должна быть стеснительной и на вопрос случайно встреченной на улице подруги: - «Ты куда?», так прямо и ответить: - «Да так… иду свой половой орган потренировать» )))))))))). И все дела…
Tags: девушка, девушки, интим, секс, тело, эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments