Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Страстные лобзания и прочие чмоки-чмоки... с гигиенической точки зрения :))



Человек - обитаем... и по сути дела населен множеством бактерий. Это, конечно, не новость. Но до недавнего времени никто толком не проводил тотальную "перепись населения". О местах компактного проживания отдельных его групп были лишь смутные представления. Равно как и о "этническом" составе. Фактически человека можно представить огромной империей, территория которой охватывает зоны с различным климатом - от засушливых пустынь до влажных джунглей. Со своими, соответственно, обитателями - коренными и приезжими. Далеко не все наши жильцы добродушны - готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Хватает воинственных "племен" и настоящих террористов. Есть и такие, которые из "братских", в зависимости от окружающих условий, быстро могут превратиться во "вражеские".


Исследователи брали пробы с 20 точек на телах - от головы до пяток. И оказалось, что человека в среднем населяют 205 видов бактерий. Но наиболее многочисленны из них всего четыре. Хорошая новость: больше половины (51,8 процента) это Actinobacteria - дружественный вид, по сути защитники "империи". Четверть (24,4 процента) - Firmicutes - в меру полезные бактерии, среди которых, правда, иногда попадаются "отбросы".
Отъявленных и непримиримых "негодяев-фанатиков" Proteobacteria меньшинство - около 17%. Но в их рядах возбудители многих неприятных болезней, включая коклюш, менингит, гонорею, сап, сальмоннелез, язву желудка. И чуть больше 6 %насчитывают Bacteroidetes - с виду друзья или те, кто поддерживает нейтралитет. Но при ослабленном иммунитете они могут стать врагами - болезнетворными микроорганизмами.
Давайте упростим ситуацию и нанесём на тело человека метки тремя цветами. Зеленым обозначили места, в которых преобладает дружественное население. В желтых - толерантность одних обитателей примерно поровну соседствует с экстремизмом других. Красные - это своего рода "очаги напряженности", в которые лучше не соваться.
Соответственно: зеленые места можно целовать смело, долго и настойчиво. Это даже полезно. Желтые - с осторожностью. А красные - на свой страх и риск.



А где самое чистое место?

Увы, по какой-то причине исследователи не провели перепись населения половых органов. И в этом смысле они остались секретными объектами. Вроде закрытых городов. Но известно, кто живет в окрестностях. Например, в паховых складках. Там - в основном друзья. Можно целовать смело ))). Как и пупок, который вообще оказался чуть ли не самым чистым местом. В пупке, на удивление, живут от силы 3-4 безобидных вида бактерий. К пупку по чистоте можно приравнять лишь кожу за ухом и около носа.
Обнаружилось и самое грязное место - предплечье со стороны ладони. Тут и в примыкающей локтевой ямке живут 44 весьма агрессивных вида. Да еще и несколько неопознанных. Но больше всего их в подмышках - порядка 6 процентов эдаких инопланетян. Тем не менее, подобные открытия не должны сильно повлиять на наши интимные пристрастия. Вполне безопасно выглядят излюбленные места для поцелуев, как то грудь, спина, лицо, уши. Да хотя бы тот же пупок. Жаль, что из списка выпадают ягодицы. Но что уж тут поделать? Наука не рекомендует )))).

Мойте тело йогуртом!

Банальный совет - мыть тело до и обязательно после нанесения поцелуев - не столь эффективен, как может показаться на первый взгляд. Население "империи" прочно за него держится. Так просто его не смыть. Можно частично поубивать антибактериальным мылом. Но и это далеко не выход. Погибнут и полезные бактерии, освободив место для вредных. Оказывается, куда разумнее увеличить число полезных бактерий. А это можно сделать посредством "пробиотического вещества, типа йогурта". В общем вырисовывается следующая методика: нужно все-таки помыться, затем натереться йогуртом или кефиром. Выждать минуты три и смыть его. Но уже без мыла. И лишь после этого - интимно целоваться )))).

Кстати, по одному из древних рецептов, нужно и голову периодически намазывать кефиром на некоторое время. Это - от перхоти и облысения, которые тоже, кстати, случаются от вредных бактерий.
Вот так-то, девчонки и мальчишки ))))).
Tags: интим, секс, тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments