Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Росии введена в обращение новая десятирублёвая монета...



Она призвана вытеснить купюры аналогичного номинала. Московский монетный двор уже приступил к чеканке новых монет, а Банк России официально объявил об их вводе в обращение, говорится в сообщении пресс-службы ФГУП «Гознак».
Монета имеет форму диска желтого цвета с выступающим кантом по окружности на лицевой и оборотной сторонах. Новая десятирублевка 22 мм в диаметре. В отличие от старой памятной десятирублевой монеты, введенной в оборот в 1997 году, новая почти вдвое легче — 5,63 г против 8,40 г и соответственно ощутимо меньше по диаметру.
При изготовлении монеты применен защитный знак: внутри цифры ноль на реверсе нанесены надписи «10» и «руб.», которые видны поочередно при изменении угла зрения, отмечает пресс-служба.


***

ИМХО
Лучше бы они ввели стоимость литра бензина А-95 по десять рублей. Это обрадовало бы всех гораздо круче ))))).
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments