Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сколько необходимо женщине секса?



Мы живем в плену стереотипов и нередко испытываем дискомфорт из-за того, что ситуация часто складывается «ни как у людей». Что касается деликатных вопросов, так количество разбитых иллюзий иногда просто зашкаливает. Мы слушаем рассказы друзей и подруг, читаем романы, смотрим романтические фильмы и кажется, только для того, чтобы в очередной раз с грустью заключить: у меня все не так (((. А правда ли то, что мы узнаём об интимной жизни окружающих? Как определить - обделена ваша жизнь сексом или все в полном порядке?


Немаловажный вопрос о количестве.

Ритм сексуальной активности каждого индивида во все времена подвергался давлению со стороны общества, а порой и государства, заинтересованного в том, чтобы рождаемость не падала. Два раза в неделю, раз в девять дней, не реже раза в месяц - эти рекомендации периодически возникали и возникают в различных изданиях. Сейчас такой «регламент», конечно, кажется смешным, хотя определенные преимущества у него всё же были - люди точно знали, сколько можно и нужно, и где про это написано. Как не странно, сегодня, после некого «торжества сексуальной революции», человек зачастую чувствует себя несколько ущербным в том случае, если не ощущает себя сексуально привлекательным(ой) и готовым к интиму круглые сутки семь дней в неделю. При одобряемой обществом и поддерживаемой массовой культурой норме «чем больше, тем лучше», среднестатистической женщине, не находящейся в состоянии головокружительного романа и не зацикленной на сексе (как смысле жизни), неминуемо предстоит задуматься на тему - а не маловато ли в моей жизни плотских утех?

Сложность заключается в том, что на этот вопрос есть множество ответов, и одновременно - ни одного одинаково подходящего для всех ))). Есть информация, что в последние годы сексологи неизменно фиксируют возрастающее количество довольно специфических обращений: женщины считают, что слишком редко вступают в контакт с противоположным полом. При этом вопрос получения удовольствия отходит на второй план, а важным становится именно количественный показатель. Женщины верят, что их состоявшиеся подруги занимаются сексом бесконечно, и, чтобы не оказаться хуже, «вынужденно» преувеличивают частоту своих сексуальных приключений. Получается замкнутый круг - про секс больше говорят, чем занимаются им в действительности ))).

Реальность такова, что в жизни женщины могут быть фазы, когда такая прекрасная вещь, как секс, не играет совершенно никакой роли. С этим не просто нужно считаться - это нормально! Просто надо понять - это не навсегда. Место секса временно заняло что-то другое: необходимость карьерного роста, воспитание потомства и прочее. Повторюсь – на это надо смотреть как на временное явление ))).

Только крепкие объятия, или нечто большее?

А теперь немного статистики… Исследования, проведённые в регионах Восточной и Западной Европы, показали, что порядка 10% людей старше 18 лет и имеющих постоянного партнера, занимаются сексом от 1 до 10 раз в год (!). При этом у проживающих отдельно мужчин и женщин этот показатель аналогичен. Оказывается, представление о том, что одиночки имеют более частые или бурные контакты - неверно в корне, потому что те же женщины, например, в большинстве своем ищут не столько секс, сколько серьёзные отношения.

Но сколько секса нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Три раза в день, или один раз в год? Это зависит от того, насколько большую роль играет в ее жизни сексуальные потребности. Сексуально здоровым можно назвать поведение, которое точно соотносит потребности с запросами, поэтому, прежде всего, женщине важно быть честной с самой собой и четко различать желание секса и желание близости. Женская психика устроена таким образом, что склонна связывать отсутствие секса с отсутствием любви. Для леди любого возраста весьма традиционна мысль из серии: "Мы реже занимаемся сексом, значит, меньше любим друг друга". Но такое сравнение не имеет никаких предпосылок - важно не забывать об этом и не позволять мифу манипулировать собой. В истории масса примеров и великой любви без бесконечного секса, и потрясающего секса без большой любви. Если вы ищете человеческой теплоты - секс не восполнит ее недостаток, а смена партнеров только сделает разочарование еще более глубоким.

«Постельный договор».

Само по себе чистое желание возникает только в идеальных условиях - когда голова свободна от проблем, а вопросы быта не слишком обременяют. Но многие ли могут похвастаться беззаботной жизнью? Кроме того, как отмечают психологи, даже у давно живущих вместе пар периоды сексуальной «приподнятости» совпадают крайне редко, поэтому сексуальная гармония - не чудо, а вопрос доверия и дипломатии. Главный совет сексологов на эту тему таков: не стесняйтесь говорить о сексе с партнером. В подобных соглашениях и компромиссах нет ничего зазорного. Наоборот, они предоставляют отличную возможность избавления от иллюзий и разочарований из разряда «он опять не догадался».
Но, разумеется, критерием успешности сексуального поведения и уровня активности жизни остается ваш личный комфорт и психологическое спокойствие. И это главное ))).
Tags: женщина, женщины, интим, секс, тело
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments