Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Я вернусь..." /Мировой кризис/.



Бывший глава Федеральной резервной системы США - Пол Волкер (предшественник Алана Гринспена), пришел к выводу, что спустя почти два года после начала кризиса ни американские, ни европейские власти - «не удосужились принять надлежащие меры для трансформации финансовой системы». Не было установлено ни новых правил, ни законов, которые позволили бы ограничить полномочия финансовых институтов, а банкиры и регуляторы - «даже не приблизились к тому, чтобы в достаточной степени нести ответственность за самый серьезный со времен Великой Депрессии кризис». И поэтому мир по-прежнему находится близко к финансовой пропасти.


«Наблюдается множество признаков того, что ухудшение ситуации приведет к новому витку кризиса» – говорит Волкер. По его мнению, изменения, о которых последнее время все говорят – всего лишь «рябь на воде». С началом восстановления мировой экономики после острой фазы кризиса, все больше экономистов и политических деятелей обращает внимание на то, что единственный способ избежать повторения негативных сценариев в недалёкой перспективе – фундаментальное обновление финансовой системы и изменение правил игры на финансовых и сырьевых рынках. Однако для этого потребуется принять ряд непопулярных законов и объяснить рынкам то, что «мир никогда не будет прежним». Ну а таких изменений хочется далеко ни всем.
Тревоги Пола Волкера разделяет и конгрессмен Брэд Миллер, член комитата палаты представителей по финансовым услугам - «Мое самое серьезное опасение связано с тем, что с началом стабилизации и восстановления экономики, представители финансовой индустрии стали считать нецелесообразным проведение фундаментальных реформ». По его словам, это опасение растет с каждым днем.
В течение последних недель индустрия финансовых услуг США активно сопротивляется принятию законопроекта по финансовому регулированию. По версии аналитиков данный законопроект, скорее всего, могут принять в «облегчённой форме», что фактически будет означать недопущение каких-либо значимых реформ. А это, скорее всего, приведёт к тому, что финансовые потрясения в недалёком будущем повторятся. С этим согласен и бывший главный экономист МВФ, профессор Массачусетского университета Симон Джонсон - «Необходимо срочно провести серьезные изменения в части регулирования на финансовом рынке, это единственный выход, и если им не воспользоваться, то нас ждут новые проблемы».
Tags: финансовый кризис
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments