Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европа получает то, что заслужила!



Когда страны Западной Европы хищно расхватывали колонии в Африке, Латинской Америке, в Тихоокеанском регионе, они насмерть сражались между собой за территории и полезные ископаемые. Швейцария в этом не участвовала и старалась сохранить свою культуру и идентичность. И вот теперь нежданно-негаданно к швейцарцам пришли минареты и муэдзины, выкликивающие каждые несколько часов призывы к азану (молитве).
Почему пришли минареты и возгласы азана в Париж, понятно. Вначале Франция жила за счёт своих североафриканских колоний, а сегодня представители бывших североафриканских колоний живут за счёт Франции ))). Выходцы из бывших колоний говорят по-французски, являются гражданами Франции, поэтому имеют все основания выкрикивать всё что угодно. Не надо было создавать колониальную империю, тогда бы не было бы в пригородах Парижа минаретов и муэдзинов! Вопрос только в том, что Франция занималась колонизацией, а Швейцария – нет. Минареты в Париже – естественная плата за периоды господства и процветания, а Швейцария, в данном случае, просто «попала под раздачу».
С правовой точки зрения в Европе все равны, все граждане и права человека для всех. Но тут-то и встаёт вопрос: где же этнос? Где конфессия? Где права титульных наций проживавших на данных территориях испокон века? С точки зрения европейской политкорректности – НИГДЕ! Кто хочет – строит минарет, колокольню, буддийскую ступу и т.д.. Хочешь, призывай к молитве, а хочешь – к выходу на работу или просмотру кино ))). Каждый свободен гудеть и звенеть кто во что горазд ))).


Швейцария – протестантская страна, основанная на принципах распределения территорий по признаку протестантских общин. Она никому не навязывается, но швейцарцы полагали, что остальные европейцы всегда будут относиться к ним так же. Однако для прибывших в Европу переселенцев из бывших колоний совершенно всё равно – что Франция, что Швейцария. Европа – оплот капитализма. И точка! Швейцарцы возмутились и сказали «нет» на референдуме. Мол, не хотим муэдзинов и минаретов, пусть будет всё, как было. И вроде бы имеют право. Да вот только завтра их членов правительства вызовут в Гаагский трибунал, и спросят – а на каком основании?? Что, Швейцария плюёт на права человека? Ей что – толерантность не указ?? И тогда бедные швейцарцы раскаются, а потом – в виде компенсации – каждый кантон (область) возьмёт на себя обязательства собственноручно построить по паре минаретов, а всех мэров городов заставят из толерантности самих осуществлять призывы на молитву с минаретов. Вот такая она – Европа )))).
Сейчас все осмысляют то, что происходит в Швейцарии. И всем уже вполне очевидно - ислам постепенно затопляет Европу. А собственно и чёрт с ней, с Европой… с её универсальными амбициями, её претенциозной технократической культурой, её наглым желанием навязать всем своё мировоззрение. Она отгуляла своё и пусть теперь платит за всё! Она так долго визжала о своей «правильности», своём прогрессе, что теперь пусть послушает, как визжат ей в ухо другие. Я уверен, что результаты швейцарского референдума в отношении минаретов будут действовать недолго – швейцарских товарищей скоро поправят ))). И муллы, как ни в чём не бывало, заголосят над просторами альпийских лугов и роскошными шале российских олигархов, мешая спать армиям гламурных тусовщиков и российских (и нероссийских) шлюх ))).

А нам надо сделать из этого свой вывод: Запад постепенно подходит к своему концу. Колониализм, который в своё время породил его мощь, скоро его же и убьёт. Запад вознёс до небес крайне сомнительные идеи безграничной толерантности, прав человека, демократии, рынка, свободы слова – теперь они же его и уложат в могилу. Поэтому будут правы те, кто сейчас отправится подавать апелляцию в Европейский суд – мол, отмените запрет на минареты, дайте право нам покричать. И пусть покричат! И пусть раздражают разнеженных швейцарцев – всё закономерно: вы провозгласили своей идеологией то, что индивидуум может творить всё, что захочет, теперь прогибайтесь, когда группа индивидуумов захотела минарет и муэдзина. Так вам и надо! Терпите…

Нам же в России, надо уйти от этой проблематики, не раздувать её: не наше это дело и не наши проблемы. У нас, слава Б-гу, минареты строят там, где они уместны, и кстати, пусть строят. России Швейцария не пример. Наши мусульмане, если захотят друг друга оповестить о времени молитвы, то делают это корректно и деликатно. Ведь мусульмане – часть народа России. Они не пришельцы, не ответная волна колонизации (как в Европе) – они жили рядом с нами испокон веков и научились общаться с представителями других вероисповеданий. Они последовательно отстаивают своё, но аккуратно обходят острые углы, не конфликтуя с представителями других религий. И это равновесие и традиции надо всеми силами сохранять.

А Европа, в том виде, котором мы её знали последнее время, в перспективе просто прекратит своё существование. Что она посеяла, то и пожнёт…
Tags: ЕС, Европа, ислам, ислам в Европе, исламизация Европы, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments