Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

С Днём чекиста...



Сегодня, в России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов государственной безопасности. Праздник был установлен (вернее подтверждён) указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года.

Историческая справка:
20 декабря 1917 года председатель Совнаркома РСФСР Владимир Ленин подписал декрет о создании «Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем», известную также как ВЧК. А в 1945 году ВЧК было преобразовано в Комитет государственной безопасности при Совете Министров Союза Советских Социалистических республик.

Официально сегодняшний праздник называется «День работника органов безопасности Российской Федерации», однако в народе его называют «Днем чекиста». Отмечать его будут сотрудники ФСБ (Федеральной службы безопасности), СВР (Службы внешней разведки), ФСО (Федеральной службы охраны) и других российских спецслужб. И кстати - вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь предложили в Госдуме депутаты от ЛДПР и КПРФ.


***

ИМХО
Где и как отмечать этот праздник, пусть решают те, для кого он является профессиональным. Скорее всего по этому поводу, как всегда, не будет шума и помпы. Что касается памятника Ф.Дзержинскому, то я бы его вернул на Лубянскую площадь. Ибо воевать с памятниками - неблагодарное занятие. Это было... Это наша история и её надо помнить. Да и смотрелся он на площади хорошо.
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments