Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О введении кириллических доменных имён...

В России развернулись бурные споры вокруг идеи ввести кириллические имена доменов, сообщает The New York Times. "Кремль давно раздосадован господством США в интернете, в том числе запретом на использование кириллицы в адресах сайтов", - утверждает корреспондент Клиффорд Дж.Леви. Поэтому российские власти первыми решили воспользоваться разрешением на использование доменных имен, записанных не латиницей.
"Пользователи опасаются, что кириллические домены станут основой герметично закрытой российской сети - чего-то вроде кибергетто, а пропаганда кириллицы - козни спецслужб, желающих ограничить доступ к интернет-ресурсам", - пишет газета. Российские компании также сетуют, что кириллические адреса увеличат расходы и создадут угрозу для безопасности в сети.


***

ИМХО
Клиффорд Дж.Леви из "Нью-Йорк Таймс", на мой взгляд, обычное брехло ))). Ведь для того, что бы создать "герметично закрытую сеть" нет необходимости переходить на кириллические доменные имена. Это без проблем можно сделать и с латинскими доменными именами ))). Примером может служить Китай, где власти используют фильтры и сетевые экраны.
Не меньшим бредом является в статье и то, что якобы - "Российские комапании сетуют, что кириллические адреса... создадут угрозу для безопасности в сети". При этом корреспондент не сообщает, какие именно возникнут угрозы. В общем, просто возникнут какие-то угрозы и всё тут )))).

А может быть дело в другом? Может быть, введение кириллических доменных имён всего лишь первый шаг, который позже (вместе с другими действиями) сможет в нужное время затруднить ведение войны в киберпространстве зоны РФ? Не потому ли такие яростные переживания возникают у газеты Нью-Йорк Таймс? А точнее не у неё, а у тех, чьё мнение она отражает )))).

Tags: интернет, кибер-войны, киберпространство
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments