Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Приведёт ли мировой кризис к беспорядкам?



Целый ряд известных экспертов и прочих продвинутых дядек предупреждают о том, что экономический кризис может привести к беспорядкам... и даже в развитых странах. Подкатом разместил их соображения по данному поводу:


В агентстве Moodys считают, что грядущее повышение налогов и уменьшение потребления, может послужить спусковым крючком для социальных волнений, как в развивающемся, так и в развитом мире. Социальная нестабильность и напряженность в обществе, станет результатом того, что целый ряд стран не сможет сохранить привычные экономические показатели и финансовый кризис остается реальностью для их экономик. Так что 2010 год обещает стать довольно бурным.

В то же время Военный колледж армии США, в монографии под названием "Известное неизвестное: нестандартные "стратегические потрясения" в развитии оборонной стратегии", предупредил ещё в ноябре 2008 года о возможности беспорядков, спровоцированных экономическим падением:
Вооруженные силы должны быть готовы - говорится в документе - к "насильственной, стратегической дезорганизации на территории Соединенных Штатов", которая может быть вызвана "непредвиденным экономическим коллапсом", "организованным внутренним сопротивлением", "повсеместной угрозой общественному здоровью" или "сбоями в соблюдении политического и правового порядка". "Широкомасштабное насилие против гражданского населения" - говорится в документе - "заставит оборонное ведомство переориентировать приоритеты на защиту основ внутреннего порядка и безопасности человека". "Американское правительство и оборонное ведомство, в настоящий момент, усыпленные долгим периодом спокойствия во внутренних делах государства, будут вынуждены резко отказаться от некоторых (или большинства) внешних обязательств, с целью адекватного реагирования на быстро растущую нестабильность внутренней обстановки" – говорится в документе далее. "В самых крайних случаях, эти меры могут включать в себя использование военной силы против враждебных группировок внутри Соединенных Штатов. Кроме того, Министерство обороны, могло бы, при необходимости, стать центром обеспечения преемственности политической власти в нескольких штатах или на общенациональном уровне, в случае гражданских конфликтов или беспорядков".

Чувствуете, к чему клонят военные США? Ну а теперь далее…

Директор Национального совета по разведке США, Дэннис К. Блэр заявляет:
"Глобальный экономический кризис... уже является самым серьезным за последние десятилетия, если не века... Экономический кризис повышает риск возникновения нестабильности, угрожающей существующим режимам, если он продлится один или два года" - сказал Блэр. "А нестабильность может ослабить хрупкую государственную структуру, которую имеют многие страны в области законодательства и правопорядка. Все это может опасным образом распространиться в международном сообществе".
"Статистическое моделирование показывает, что экономические кризисы увеличивают риск возникновения нестабильности правящих режимов, если подобные условия сохраняются в течение одного - двух лет".

Бывший директор Совета по национальной безопасности Збигнев Бжезинский предупреждает:
"Противоречия между классами, будут становиться все острее и если у людей не будет работы и они будут терпеть лишения - могут случиться даже беспорядки".

Председатель Объединенного комитета начальников штабов предупредил, что финансовый кризис является самой большой национальной проблемой для США, с точки зрения безопасности, и может привести к "великой нестабильности".

Список организаций и персоналей, предупреждающих о возможности возникновения беспорядков, включает в себя:
Глава ВТО, Глава МВФ, Глава Всемирного банка, Сенатор Кристофер Додд, Конгрессмен Рон Пол, Британская разведка МИ5, Ведущий экономический историк Нейл Фергюссон, Ведущий экономист Марк Фабер, Инвестор-миллиардер Джим Роджерс, Ведущий экономист Нуриэль Рубини, Ведущий экономист Джон Вильямс, Ведущий аналитик Джеральд Галенте, Европейский научно-аналитический центр Leap2020
Tags: мировой кризис, нестабильность
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments