Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Виноваты гормоны? :))



Женщины часто после секса хотят ласки и общения со своим мужчиной. Но, как часто бывает… он уже в дрёме или заснул ))). Кто не попадал в такую ситуацию? ))))

После занятий сексом у женщин и у мужчин возрастает уровень двух гормонов: серотонина – его ещё называют "гормоном счастья", который вызывает расслабление, и окситоцина, который действует возбуждающе. Но затем в организмах начинают происходить совершенно разные процессы: мужской гормон тестостерон снижает возбуждение и усиливает расслабление, а женский гормон эстроген действует противоположным образом. Именно поэтому женщина может быть настроена на дальнейшее общение, а мужчине хочется только спать.


Желание "выключиться" после секса у мужчины может быть связано ещё и с количеством сил, вложенных в физическую близость: как правило, женщины устают меньше. К тому же после физической нагрузки в организме падает уровень гликогена, питающего мышцы, а так как мышечная масса мужчин больше, то и усталость они чувствуют сильнее. А вот "женственные" мужчины с низким уровнем тестостерона и субтильным сложением вполне способны после секса продолжать общение.
И наконец - готовность и желание продолжить ласки и общение зависят от того, испытал ли человек оргазм вообще: если женщина получила от секса удовольствие, но оргазма при этом не было, ее потребность в общении будет высока. Мужчины же испытывают оргазм практически всегда и, соответственно, засыпают после него гораздо быстрее. Поэтому нет никакого смысла обижаться на заснувшего любимого - он просто так устроен )))).
Tags: интим, психология, секс
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments