Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Действительно ли Обама готовится к гражданской войне?



Автор: Чак Болдуин
'Tea Party Patriots', USA
Опубликовано 11.12.2009 г.

(сокращенный текст)

Согласно малозамеченной информации в «Еуропиан Таймс», стало известно, что президент США Барак Обама приказал главнокомандующему Северной Группировкой (USNORTHCOM), генералу ВВС США Джину Ренару незамедлитильно начать наращивание значительных военных сил, в чём усматривают гипотетическую возможность гражданской войны в США.



Согласно этой же информации, у Обамы состоялись многочисленные рабочие встречи с военными советниками по поводу того, как удержать ситуацию под контролем в случае краха национальной банковской системы, и в то же время, сохранить американскую военную мощь на мировой арене.

В частности «EU Times» сообщается: - «Обама опасается, что США могут быть ввергнуты в крупномасштабные беспорядки, после того, как станет известен истинный размер проблем в экономике, которые возникли благодаря финансистам и бездействию правительства. Проступают мрачные доказательства вероятности развития такого сценария».

Статья в Таймс дополняет картину: «более 220 миллионов американцев вооружены до зубов и в случае чего готовы просто «взорваться».
Далее Таймс подводит некий итог: - «Несмотря на то, что возможность гражданской войны в США игнорируется средствами массовой информации, этого нельзя сказать о России, где аналитик Игорь Панарин давно предупреждает, что экономическая ситуация что США движется по направлению к коллапсу».

Многие из нас склонны игнорировать подобную информацию, но вот текст с Bloomberg.com под названием «Голдман вооружают пистолетами против народа», написанная Элис Шрёдер. Она пишет:
«Я оформляю себе разрешение на ношение оружия» - сообщил мой друг. А затем рассказал о том, что менеджеры из «Голдман Сакс Груп Инк.» активно запасаются оружием для самозащиты на случай возможных агрессивных действий населения против банка.
Нет сомнений в том, что простые американцы имеют причину ненавидеть этих международных банкстеров (банкир-гангстер - прим пер.) воплощенных в лице «Голдман Сакс». Даже один из бывших голдмановских топ менеджеров Генри Полсен, а ныне секретарь Казначейства США признал, что американцы финансистами сыты по горло.
Шрёдер говорит о том, что: «Финансовая помощь банкам была рассчитана на то, что бы дать возможность богачам и дальше делать деньги, используя пороки рыночной системы. «Голдман Сакс» дезавуировал себя, когда его доходы за 9 месяцев кризисного 2009 года достигли рекордных 27 млрд. долларов, а сотрудникам заплатили солидные бонусы. И это в то время, когда банк спасали на деньги налогоплательщиков.
Скорее всего Уолл Стрит и российские аналитики знают что-то, чего не знаем мы. Видимо поэтому Джорж Буш начал развивать USNORTHCOM. И поэтому Обама продолжает наращивать силы USNORTHCOM. Это в какой то мере объясняет появляющиеся сообщения о строительстве новых военных объектов на территории США и реанимации объектов ранее неиспользуемых.


***

ИМХО
Я статью немного сократил и подработал по причине того, что её перевод был сделан несколько коряво. Не могу сказать, сгущает ли автор краски, выдавая желаемое за действительное, или в американском обществе действительно назревают такие неприятные тенденции.
Tags: США, угроза политической стабильности
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments