Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Негры в Литве... или несколько слов о толерантности :))

Подкатом находится переписка, которая была взята с форума topix.com (США). Общаются представители разных стран. Изначально темнокожая француженка, которая едет в Литву, поинтересовалась - а как в этой самой Литве обстоит дело с расовой ненавистью и есть ли причины для того, что бы опасаться за свою жизнь? Какая в связи с этим возникла дискуссия, вы можете ознакомиться сами ))). Особо обратите внимание на концовку дебатов. Она очень показательна!
Вообще перевод довольно корявый, но всё ясно и понятно )))).




1 Emejy (Париж, Франция)
Привет,
Я - француженка. С февраля я должна буду работать в Литве в неправительственной организации. Я действительно рада этому. Но я слышала о насилии в отношении иностранцев. Я - темнокожая (мой отец - чёрнокожий, а моя мать - белая). Также мой бойфренд - мусульманин. Может ли это быть сложным для нас?

45 StayAway (США) 4.10.2009
Литва не будет толерантна к тебе. Точка. Ты хочешь приехать сюда работать? Хорошо. Но знай, что твоя жизнь не будет в безопасности. На «цветных» людей нападают всё время (на тех немногих, кто ещё живет здесь). Мы не имеем терпения для политкорректности, и мы точно не чувствуем никакой надобности размещать тебя. Нам наплевать на ваши слезливые истории или африканское порабощение. Литва никогда не была колониальной державой, и поэтому МЫ НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖНЫ. Получите это в ваши толстые черепа. Мы не будем практиковать реверсивный расизм (против белых) в порядке предоставления тебе работы или иного вида прав. Потеряйтесь, нам хорошо и без вас.

46 Dudley Dawson (Великобритания) 23.10.2009
Прежде всего, зачем кто-нибудь захочет посетить страну третьего мира в Восточной Европе, если только не затем, чтобы дать возможность её населению поучиться толерантности. Подумайте, есть много литовцев в богатых частях Европы: в Англии, Германии, Франции. Вы верите, что местное население этих стран литовцам жить в мире? Ваша страна не имеет ничего, чтобы предложить кроме проблем, и поэтому многие уезжают, а не способные остаются гнить на отходах.

47 Dudley Dawson (Великобритания) 25.10.2009
Lithuania4Lithuanians писал:
Вы не получите ответ, задавая неправильный вопрос......

Вопрос должен быть таким:
Почему местное европейское население замещается иммигрантами третьего мира? Почему иммиграция в Европе всё ещё поощряется, даже когда некоторые страны имеют весьма высокую процентную ставку безработицы? Почему этнические меньшинства имеют преимущество по социальным пособиям и занятости? Почему европейские нации систематически разрушали ценности, такие как большие семьи, которые они когда-то имели? Почему нам промывают мозги, чтобы идти против нашего характера? Почему антирасисты против белых?

Вы можете ответить на какой-либо из этих вопросов? Если да, тогда Вы знаете, каково определение расизма...
Ты рассказываешь мне, что когда нацисты завоевали Восточную Европу, они относились к вашей расе как к славянам, предлагаю тебе рассмотреть этот период. Они приказывали, чтобы вы делали их грязную работу, и сегодня происходит подобно этому, только, это не есть приказ убивать невинных людей, вы делаете работу, какая есть, чтобы выйти из бедности, и имеете шансы, по крайней мере, на приличную пищу. Будьте благодарны, что в Европе расширили наши руки на вас, обедневших. Многие из нас обижаются на налоговые платежи, которыми финансируются страны третьего мира, подобные вашей, из наших Европейских фондов.

По крайней мере, те богатые прежние страны G7 финансировались Африкой и Азией. Многие также служили, чтобы бороться с силами оси зла. Какой вклад внесли крестьяне, подобные вам, кроме коррупции, проституции, эксплуатации людей и жестокости. Так что я предлагаю, чтобы вы думали долго и трудно о ваших комментариях. Давай скажи, что это всё вы получили от вашей обработки русскими, может быть вам следовало бы остаться, подобно обезьянам, в клетке зоопарка. Только когда ЛИТВА сделает вклад в Европу, мы будет слушать ваше мнение, поэтому продолжайте превращать в наличные наше милосердие.

48 Atasas (Великобритания) 25.10.2009
StayAway (США) писал:
Литва не будет толерантна к тебе. Точка. Ты хочешь приехать сюда работать? Хорошо. Но знай, что твоя жизнь не будет в безопасности. На «цветных» людей нападают всё время (на тех немногих, кто ещё живет здесь). Мы не имеем терпения для политкорректности, и мы точно не чувствуем никакой надобности размещать тебя. Нам наплевать на ваши слезливые истории или африканское порабощение. Литва никогда не была колониальной державой, и поэтому МЫ НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖНЫ. Получите это в ваши толстые черепа. Мы не будем практиковать реверсивный расизм (против белых) в порядке предоставления тебе работы или иного вида прав. Потеряйтесь, нам хорошо и без вас.

Безусловно, мудрые слова! - Спасибо.

49 Baltas (Великобритания) 26.10.2009
47 Dudley Dawson писал:
Ты рассказываешь мне, что когда нацисты завоевали Восточную Европу, они относились к вашей расе как к славянам, предлагаю тебе рассмотреть этот период. Они приказывали, чтобы вы делали их грязную работу, и сегодня происходит подобно этому, только, это не есть приказ убивать невинных людей, вы делаете работу, какая есть, чтобы выйти из бедности, и имеете шансы, по крайней мере, на приличную пищу. Будьте благодарны, что в Европе расширили наши руки на вас, обедневших. Многие из нас обижаются на налоговые платежи, которыми финансируются страны третьего мира, подобные вашей, из наших Европейских фондов. По крайней мере, те богатые прежние страны G7 финансировались Африкой и Азией. Многие также служили, чтобы бороться с силами оси зла. Какой вклад внесли крестьяне, подобные вам, кроме коррупции, проституции, эксплуатации людей и жестокости. Так что я предлагаю, чтобы вы думали долго и трудно о ваших комментариях. Давай скажи, что это всё вы получили от вашей обработки русскими, может быть вам следовало бы остаться, подобно обезьянам, в клетке зоопарка. Только когда ЛИТВА сделает вклад в Европу, мы будет слушать ваше мнение, поэтому продолжайте превращать в наличные наше милосердие.

Прежде всего, Литва не в Восточной Европе, она расположена на северо-востоке. Если ты обращаешься к нам как к стране восточного блока, позволь мне сообщить, что прошло больше чем 19 лет, как мы стали независимыми от Советского Союза, и этот термин «Восточная Европа» устарел. Мы - не какие-нибудь славяне, мы являемся гордым балтами, наш язык уникален и очень отличается от славянского или немецкого.

Это ложь средств информации, контролируемых евреями, что нацисты хотели истребить или поработить славян или балтов, ни один документ не существует, который мог доказать это. Нацисты приветствовались как освободители, и много литовцев боролись на их стороне наряду с хорватами, сербами, латышами, французами, русскими и другими европейцами. Высказывание, что Литва является страной третьего мира и не вносит вклад в Европейскую цивилизацию и культуру только показывает то, какой ты неосведомленный, ограниченный, склонный к унынию человек.
Африка и Азия финансировали страны G7????? Я не знаю, смеяться или плакать...

50 jimmy (Германия) 27.10.2009
ХА-ха-ха ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЗАБАВНО СЛУШАТЬ ТЕБЯ. Ты - эмигрант в Великобритании, и много-много людей из Азии и Африки имеют гораздо более длинную и общую историю, и отношения с Великобританией, чем твой маленький разум может вообразить. Но, конечно, я понимаю, ты - один из тех, кто делает минимальную значительную работу и живёт с 10 людьми из твоей домашней деревни в какой-нибудь 2-х комнатной квартире... И обычно ты так ревниво смотришь на гораздо более хорошо выглядящих и интеллигентных парней из других стран. Но интересная вещь, что люди с таким больным мышлением, как ты, также рассматриваются как мусор большинством востоевропейцев.
Как насчет того, что больше половине литовцев находиться за границей, чтобы работать!
Позор тебе.

51 Veritas (США) 27.10.2009
46 Dudley Dawson писал:
Прежде всего, зачем кто-нибудь захочет посетить страну третьего мира в Восточной Европе.

Тупица. Закончите школу прежде, чем присоединяться к этому обсуждению. Литва - бывшая страна второго мира (по силе оружия), которая является теперь страной первого мира.
После Второй Мировой Войны мир был раздроблен на два больших геополитических блока и две сферы влияния с противоположными представлениями относительно правительств и гражданского общества:

1- блок демократических индустриальных стран в пределах американской сферы влияния, известный как «Первый Мир».
2 - Восточный блок коммунистическо-социалистических государств, известный как «Второй Мир».
3 - Включающий три четверти мирового населения, государства, не относящиеся к этим блокам были расценены как «Третий мир».

Термин «Третий мир» позже применялся в отношении неприсоединенных к блокам странам Азии и Африки, но никогда не применялся к какой-либо стране в Европе.

52 Veritas (США) 27.10.2009
Dudley Dawson писал:
Ты рассказываешь мне, что когда нацисты завоевали Восточную Европу, они относились к вашей расе как к славянам, предлагаю тебе рассмотреть этот период.

Возвратись в школу и получи свой диплом. Балты - кузены Старых Пруссаков и других северных германских племён. Они не связаны со славянскими народами. Именно поэтому военные беженцы, вроде моего отца и бабушки с дедушкой, жили в Германии в лагерях для перемещённых лиц вместо концентрационных лагерей после российского вторжения. Нацисты уважали балтов, также, как они уважали бритов (саксонские и нормано-германские племена) и другие народы, происходящие от германских племён. Читайте «История Литвы до 1795» Zigmantas Kiaupa и другие.

53 Yarosi (Каунас, Литва) 28.10.2009
Неверно говорить, что все литовцы - расисты, фактически количество расистов в Литве очень мало.
Я думаю, что некоторое количество расистов есть в любое стране, и не имеет значение, где эта страна находится, в Европе, Азии или Америке...

54 jimmy (Германия) 28.10.2009
Люди западных стран не чистят туалеты в восточных странах, также они не работают нелегально, как многие из вас работали до 2004.
Также многие из вас работают, собирая фрукты.
В странах 1-го мира учителям не платят по 250 евро в месяц как в Литве.
И уровень зарплат государственных служащих таких профессий в 7-10 раз выше, и, пожалуйста, не воображайте возможным сравнивать вашу отсталую страну с так называемыми странами 1-го мира, как Великобритания и Ирландия.

55 Veritas (США) 28.10.2009
jimmy писал:
Люди западных стран не чистят туалеты в восточных странах, также они не работают нелегально, как многие из вас работали до 2004.
Также многие из вас работают, собирая фрукты.
В странах 1-го мира учителям не платят по 250 евро в месяц как в Литве.
И уровень зарплат государственных служащих таких профессий в 7-10 раз выше, и, пожалуйста, не воображайте возможным сравнивать вашу отсталую страну с так называемыми странами 1-го мира, как Великобритания и Ирландия.

Вы, очевидно, не знаете определение страны первого мира или страны третьего мира. Нет никаких стран третьего мира в Европе. Страны третьего мира испытывают недостаток канализационных систем, туалетов, водопровода, и других потребностей почти всюду, может кроме их самых больших городов.

57 CLZ (Каунас, Литва) 28.10.2009
jimmy писал:
Как насчет того, что больше половине литовцев находиться за границей, чтобы работать!

Чтобы быть справедливым, это - не больше чем половина литовцев, но близко к 10 процентам, или более чем 300 тысяч людей.

58 Lionell (Клайпеда, Литва) 28.10.2009
Ничего нет плохого в этой маленькой красивой стране и её хороших и интеллигентных людях.
Если они работают за границей, убирая или делая еще что-либо, они не просят денег, они их зарабатывают.
Давайте не отклонятся от темы... для леди, которая начала её. Это как в любой другой стране, Вы можете понравиться, можете не понравиться.
Избегите конфронтации и избегайте выходить ночью, это нечем не отличается от того, что Вы делаете в любой другой стране!

59 pekka (Германия) 29.10.2009
Для Lionell
Да, ничето нет плохого, чтобы работать, но так много литовцев на этом форуме всё время пытаются показать, что они - богатая нация, деньги льются с небес, и они имеют лучшую систему социального обеспечения, и кто-то из Франции прибудет и будет брать их деньги. Я думаю, что они не имеют никакой системы социального обеспечения.

Я думаю, что хорошие государственные рабочие места не оплачиваются более чем 300 евро - этого только достаточно, чтобы оплатить арендную плату за маленькую квартиру в Вильнюсе, поэтому образованные интеллектуальные люди уезжают за границу выполнять низкоквалифицированную работу там.
Хорошо, 10 процентов населения за границей составляет 20-25 процентов от числа трудоспособного населения.

60 Baltas (Великобритания) 29.10.2009
jimmy писал:
ХА-ха-ха ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЗАБАВНО СЛУШАТЬ ТЕБЯ. Ты - эмигрант в Великобритании, и много-много людей из Азии и Африки имеют гораздо более длинную и общую историю, и отношения с Великобританией, чем твой маленький разум может вообразить. Но, конечно, я понимаю, ты - один из тех, кто делает минимальную значительную работу и живёт с 10 людьми из твоей домашней деревни в какой-нибудь 2-х комнатной квартире... И обычно ты так ревниво смотришь на гораздо более хорошо выглядящих и интеллигентных парней из других стран. Но интересная вещь, что люди с таким больным мышлением, как ты, также рассматриваются как мусор большинством востоевропейцев.
Как насчет того, что больше половине литовцев находиться за границей, чтобы работать!
Позор тебе.

О да, люди из Азии и Африки в Великобритании. Как я мог забыть их? Хотя это не мое дело, поскольку я только гость в Великобритании, но я заметил эту тенденцию британцев тянуться к их ультраправой БНП (Британская национальная партия - прим. ред.). Я твёрдо убеждён, что в пределах следующих пяти лет БНП получит достаточную поддержку, чтобы развернуть одну из главных своих политик, в результате чего эти «очень родственные» азиатские и африканские захватчики, оставят страну навсегда. Я также имею право голосовать здесь, и поверьте мне, я осуществлю это, голосуя за партию, которая беспокоится о местных британцах.

И что касается Ваших замечаний о моей очевидной работе, заработной плате и условиях жизни, верьте в то, во что Вы хотите, и если это способно повысить Вашу самооценку и улучшить Ваш сон, тогда это хорошо для Вас.
Мой вопрос к Вам: Когда Вы говорите «лучше выглядящие и интеллигентные парни из других стран», это касается чернокожих и азиатов (не восточных)? :)))

61 Baltas (Великобритания) 29.10.2009
pekka писал:
Да, ничето нет плохого, чтобы работать, но так много литовцев на этом форуме всё время пытаются показать, что они - богатая нация, деньги льются с небес, и они имеют лучшую систему социального обеспечения, и кто-то из Франции прибудет и будет брать их деньги. Я думаю, что они не имеют никакой системы социального обеспечения. Я думаю, что хорошие государственные рабочие места не оплачиваются более чем 300 евро - этого только достаточно, чтобы оплатить арендную плату за маленькую квартиру в Вильнюсе, поэтому образованные интеллектуальные люди уезжают за границу выполнять низкоквалифицированную работу там.
Хорошо, 10 процентов населения за границей составляет 20-25 процентов от числа трудоспособного населения.

Позволь мне просветить тебя ещё раз.
Мы имеет систему социального обеспечения, но она не так хороша как в Швеции, Германии или Франции.
Много литовцев, включая меня, вместо проживания в своём государстве уезжают за границу, чтобы заработать на жизнь и жить там некоторое время, пока экономическая ситуация не станет лучше. Нещедрая система социального обеспечения также имеет хорошую сторону - это не привлекает пену третьего мира к нашей стране. Результат: в отличие от ваших так называемых «западных» стран, здесь нет никакой исламской угрозы, и наши гены всё ещё остаются незагрязнёнными.

Я не говорю за всех литовцев, но я полагаю, что многие из их согласятся со мной в этом. Мы - не горды в деньгах и золоте, мы гордимся нашей культурой, традицией и богатой историей, нашими красивыми женщинами и нашим уникальным языком. И никакие деньги не могут заменить эти вещи.

62 Baltas (Великобритания) 29.10.2009
Чтобы оставаться в теме разговора: мы не нуждаемся ни в каких жёлтых, фиолетовых, красных или оранжево окрашенных людях, которые бы прибыли бы, чтобы работать в Литве. Безработица слишком высока здесь, и литовцев борются, чтобы найти рабочие места для себя.
И всем чернокожим и азиатам - мы не хотим вас здесь, и мы будем сопротивляться любым попыткам сделать нас нечистокровными и подчинить нас, вы не принадлежите к Европе. Мы не верим в мультикультуру и разнообразие, мы боролись с нашими белыми соседями в течение столетий, так что мы можем держать нашу нацию и расу живой.
Tags: Литва, интересно, национализм, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments