Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немцы теряют веру в деморкратию.



70 процентов жителей Германии после кризисного 2008 года потеряли доверие к лидерам политики и экономики, системе образования и социальной сфере - таковы результаты опроса, проведенного бременским социологическим центром Nextpractice по заказу фонда Бертельсмана. Это самый низкий уровень доверия немцев к демократии со времени окончания Второй мировой войны, констатирует агентство AFP.

Почти каждый второй опрошенный ставит под сомнение представительную демократию, отмечает руководитель Nextpractice Петер Крузе. По его словам, даже социальная экономика уже не воспринимается так позитивно, как прежде. Подавляющее большинство респондентов не считают действенными методами по борьбе с кризисом ни пакет по спасению банков, ни "автомобильную премию", благодаря которой каждый имел право получить от государства 2 500 евро за сдачу в утиль старой машины при покупке новой. Не доверяет большинство респондентов и планам правительства по снижению налогов.

***

ИМХО
Будучи в Берлине обратил внимание на то, как смотрели немцы на молодых турок, разговаривавших между собой на расстоянии 20-и метров друг от друга как на восточном базаре. Для уважающего себя бюргера это всё равно, что серпом по... этим самым. Ну, вы поняли, о чём я )))).
Интересно, возобладает ли окончательно в Германии толерантность, граничащая с идиотизмом, или они в конце концов, вдруг, вскинут руку в нацистском приветствии? Ибо достали!
Увы... вопрос непраздный (((.
Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments