Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Золотая лихорадка"...



На фоне растущего беспокойства по поводу слабости доллара, центральные банки в этом году приобрели золотых слитков на общую сумму 28 миллиардов долларов США, исходя из средней цены в 978 долларов США за унцию. Среди покупателей числятся Китай, Россия и Индия. А так же - Филиппины, Казахстан, Шри-Ланка и Мексика, которые тоже переводят часть своих валютных запасов в золото.


Стоимость доллара упала, поскольку у инвесторов возросла неуверенность по поводу громадного долгового бремени США и ожиданий проявления возможных инфляционных тенденций. Некоторые развитые страны Запада воспользовались рекордно высокими ценами на золото и продали часть золота из своих хранилищ. Цена металла резко выросла и временами даже превышала отметку в 1200 долларов США за унцию. Суммарный объем продаж золота в слитках только центральными банками в этом году составил приблизительно 12 миллиардов долларов США, при средней цене по "Goldman" в 978 долларов США за унцию.
Франция получила порядка 2,5 миллиардов долларов США, продав 73,4 тонны золота, а Швеция получила примерно в 476 миллионов долларов США, продав 13,8 тонн золота. Нидерланды от продажи золота получили около 307 миллионов долларов США, продав 8,9 тонн золота. А ведь всего десять лет тому назад Банк Англии продал более 400 тонн золота всего за 275 долларов США за унцию, получив примерно 3,9 миллиарда долларов США. Если бы он продал золото в этом году, он получил бы на 10 миллиардов долларов США больше.
Китай оказался крупнейшим покупателем золота в этом году, добавив 454 тонны золота в резерв своего центрального банка и увеличив тем самым свои запасы золота до 1054 тонн. Индия купила 200 тонн золота у МВФ. Россия приобрела 111,8 тонн золота. Филиппины добавили в свою копилку 16,6 тонны золота на сумму 572,6 миллионов долларов США. Казахстан купил 2,6 тонны, Республика Беларусь 8 тонн, Шри-Ланка 10 тонн и 5 тонн - Мексика.
Tags: золото
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments