Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Хозяйка! Пули свистели над нашими головами..." /из мультфильма о поросёнке Фунтике/



Министр иностранных дел Йемена заявляет, что сотни боевиков "Аль-Каиды" планируют осуществление терактов. Абу Бакр аль-Кирби попросил помощи у международного сообщества в обучении и техническом оснащении отрядов по борьбе с терроризмом после того, как отделение "Аль-Каиды" в Йемене взяло на себя ответственность за попытку взрыва самолета на Рождество.

"Да, в Йемене находится определенное число функционеров "Аль-Каиды" и некоторые из ее лидеров. Мы понимаем эту опасность" - заявил доктор Аль-Кирби - "Они вполне могут планировать атаки, вроде той, которая произошла в самолёте летевшем Детройт. Их могут быть сотни человек".
По его словам, США и страны Евросоюза могли бы сделать многое для улучшения борьбы Йемена с терроризмом.


***

ИМХО
Нагнетание подобной истерии поможет спецслужбам США (в первую очередь) и ЕС выбить у правительства дополнительные средства «на борьбу с террористической опасностью», а официальным властям Йемена - присосаться к карманам стран Запада. Кроме того, появляется база для легитимизации действий западных спецслужб на территории Йемена. Вот и получается, что идиотские действия одного террориста-неудачника, пытавшегося взорвать самолёт, теперь обойдутся налогоплательщикам тех же США в сотню миллионов долларов. А что, приличный гешефт получается ))).
Tags: ЦРУ, политика Запада, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments