Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Празднование ГРАНДИОЗНОЙ победы! :))

Виктор Ющенко распорядился на государственном уровне отпраздновать 95-летие победы украинских подразделений в составе Австро-венгерской армии на горе Маковка над русскими войсками. Речь идет о частях украинских сечевых стрельцов, сформированных во время Первой мировой войны по национальному признаку из украинцев, проживавших на территории Австро-Венгрии.
Впоследствии сечевые стрельцы составили костяк Украинской Галицкой армии, которая защищала Западно-украинскую народную республику, затем вошла в состав армии Деникина и даже некоторое время была в составе Красной армии, надеясь на помощь большевиков в борьбе с поляками.

Согласно распоряжению В.Ющенко, будут проведены общественные мероприятия в крупных городах Украины, организованы научные конференции, всеукраинская молодежная патриотическая акция и т.д.
Кроме того, президент распорядился переименовать ряд улиц в украинских городах в честь сечевых стрельцов.


***



ИМХО
Что тут можно сказать... Наверное это маразм :(
Вполне возможно что г-н Ющенко скоро будет праздновать победу Миколы над Ваней в пьяной уличной драке.
Tags: Россия, Украина, праздник
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments