Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Турции продолжаются разборки с сетью "Эргенекон"...


Благодаря решению судьи Кадира Каяна в Анкаре, "подпольное государство" объединившее ряд офицеров армии, спецслужб и правоохранительных органов Турции и связанного с ЦРУ и израильским Моссадом посредством сети «Эргенекон», получило серьёзный удар. Судья обязал работников прокуратуры и полиции провести обыск в секретных офисах COSMIC НАТО находящихся на территории Турции.


Расследование, проведённое в тайной сети «Эргенекон» привело к выявлению свидетельств того, что в недрах структур по проведению специальных операций планировались убийства высокопоставленных турецких политических лидеров, включая вице-премьера Булента Арынча.
Есть также информация, что турецкие военные при поддержке Соединенных Штатов и Израиля планировали военный переворот против президента Абдуллы Гюля и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Причиной появления подобных планов послужила критика руководством Турции вторжения Израиля в сектор Газа (операция «Литой свинец») и отказ в поддержке Вашингтону ввести санкции против Ирана.
Конфискованные при обысках документы, также могут пролить свет на роль ЦРУ, высокопоставленных турецких военных и сотрудников разведки MIT в убийстве в 1978 г. турецкого прокурора Догана Оза. Он был первым прокурором, который рискнул расследовать операции ЦРУ в Турции. Сейчас, уже после того, как началось расследование тайной деятельности НАТО COSMIC, прокурор Мустафа Бильгили и судья Кадир Каян стали получать недвусмысленные угрозы в свой адрес.
Благодаря изъятым документам стало очевидно, что аналогичные «подпольные государства» существуют в Пентагоне и других спецслужбах США. Бывшая переводчица ФБР с турецкого Сибел Эдмондс сообщила, что секретная сеть была обнаружена во время прослушивания телефонных разговоров некоторых американских политиков с турецкими лоббистами в Соединенных Штатах.

(По материалам из Wayne Madsen Report, USA, Washington DC)


***

ИМХО
Ну что же… всё логично. Турки давно начали раздражать США и Израиль. Тут и несговорчивость турецкой стороны по вопросу санкций в отношении Ирана, и ухудшение отношений Турции с Израилем после операции «Литой свинец», а так же ОПАСНОЕ СБЛИЖЕНИЕ Турции и России на ниве газовой проблематики (турки и покупают российский газ, и предлагают использовать свою территорию для прокладки газопроводов). Кроме того, если помните, Турция проявила строптивость, когда несколько дней не пропускала флот США через пролив Босфор, во время военного конфликта между Россией и Грузией из-за Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, Турция и Россия активно ведут политический диалог по самому широкому кругу вопросов, представляющих обоюдный интерес. Если к этому добавить то, что турецкая политика не всегда следует в фарватере глобальной политики США, становится понятно - подобное вызывает не только раздражение, но и желание наказать «зарвавшегося вассала». Так что туркам надо быть готовыми к самым разнообразным неожиданностям.
Tags: Турция, ЦРУ, заговор, политика Израиля, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments