Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Хитрая эта штука - биохимия поцелуя :))



Учёные, изучающие биохимию поцелуев, утверждают, что слюна увеличивает сексуальное влечение, объясняя это тем, что в ней содержится тестостерон, гормон повышающий сексуальную активность. Наблюдения свидетельствуют о том, что мужская манера целоваться способствует передаче тестостерона на подсознательном уровне, с тем, чтобы стимулировать сексуальность женщины, ее способность к зачатию и выработке эстрогенов.


Филематологи также пытаются объяснить любовные ухаживания и сексуальные отношения с точки зрения химических процессов, о которых люди не догадываются.
В результате экспериментов психолога Венди Хилл из Лафейеттского Колледжа в Пенсильвании, удалось обнаружить очень интересные различия в уровне гормонов у целовавшихся мужчин и женщин.
В эксперименте приняли участие молодые люди: юноши и девушки - учащиеся колледжа, которые были разделены на пары. На протяжении 15 минут кто-то целовался, другие держались за руки и слушали музыку. Затем у каждого участника был измерен уровень кортизола (гормон стресса) и окситоцина (гормон способствующий оргазму). Опыт показал: после поцелуев уровень кортизола уменьшился и у мужчин и у женщин, а уровень окситоцина уменьшился у женщин, в то время как у мужчин увеличился. Ученые решили, что женщинам недостаточно просто поцелуев, необходима романтичная атмосфера с цветами, музыкой и свечами.


***

ИМХО
Да, блин… молодцы эти учёные! И темы исследований у них интересные, да ещё за это дело и зарплату им платят ))).

Ну а в связи с тем, что женщинам для выработки гормона окситоцина (это того, который способствует оргазму) оказывается необходима – «…романтическая атмосфера с цветами, музыкой и свечами», мне почему-то вспомнилась сцена из фильма «Бриллиантовая рука». Это когда после попойки в ресторане, утром, Козадоев (Миронов) разговаривает с Лёликом (Папановым):

- Мне надо принять ван-н-ну, выпить чашечку ко-о-офе…
- Будет тебе ко-о-офе… Будет тебе и какава с чаем! Поехали к шефу!!
Tags: женщина, женщины, интим, исследования, мужчины, секс, тело, эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments