Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рогозин и Громов считают - для НАТО настал момент истины...



Война в Афганистане по сути дела является неким моментом истины для НАТО, сложным экзаменом, не пройти который будет означать для блока потерю моральных стимулов и, в конце концов, смысл существования. Таково мнение постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина и губернатора Московской области Бориса Громова (в 1980−х он командовал 40−й армией, а затем руководил выводом советских войск из Афганистана), которые опубликовали свою статью в «Интернейшинал Херальд Трибьюн».


В своей статье, опубликованной в «International Herald Tribune», Рогозин и Громов констатируют, что средства и методы ведения войны за последние два десятилетия существенно изменились. Поэтому некорректно сравнивать советскую и НАТОвскую операции в Афганистане относительно людских потерь или материального и морального ущерба. Намного важнее оценить возможные политические последствия этой войны для НАТО, безопасности западных стран в целом, а также будущего всего региона. «И для позитивного развития ситуации по всем аспектам, настоятельной необходимостью является сохранение обязательств НАТО в Афганистане» - подчеркивают Рогозин и Громов – «Уход из страны в ближайшее время будет равносилен «самоубийству» всего альянса». Если альянс не сможет выполнить возложенную на него задачу по укреплению политической структуры афганского государства и борьбы с талибанизацией страны, то: «совместные усилия 28 стран-членов НАТО будут подорваны и альянс лишится моральной базы и смысла существования».

Рогозин и Громов подчеркивают в своей статье, что Россия готова помогать НАТО в Афганистане, но, не посылая туда своих солдат. Российская позиция по афганскому вопросу состоит в том, что НАТО и его союзники могут уйти из страны только после того, как «создадут необходимые условия для установления стабильной местной власти, способной независимо сдерживать местные радикальные силы и контролировать страну». Дело не может окончиться ликвидацией Усамы бен Ладена и других высших руководителей «Аль-Каиды».
Ситуация в Афганистане напрямую влияет на положение дел с терроризмом, оборотом наркотиков и стабильность политических режимов во всей Центральной Азии, отмечается в статье. «Вот почему мы помогаем НАТО» - заключили Рогозин и Громов.
Далее авторы статьи советуют: - «НАТО нужно засесть за изучение войны СССР в Афганистане…».


***

ИМХО
Ну что же... Молодцы Рогозин и Громов ))). Статья у них получилась вполне корректная, деловитая и с «заботой о судьбах мира». Так и должно быть ))). Хотя подтекстом в ней читается: - «Что ребята, намылились драпануть? А говорили что, типа, крутые пацаны ))). За базар надо отвечать - так что воюйте!» ))).
Вполне очевидно - надо любым способом удержать НАТО в Афганистане на максимально долгий срок.
Tags: НАТО, мнение, мнения, политика Запада
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments