Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

На постсоветском пространстве в долларе разуверились...



Согласно результатам опроса, проведенного Институтом Гэллапа - престижной американской организации, изучающей общественное мнение - доллар был смещен с пьедестала индекса доверия различным валютам на постсоветском пространстве.


В ответ на вопрос о том, в какой валюте наиболее выгодно и надежно держать деньги, жители 12 из 15 стран постсоветского пространства предпочли доллару валюту собственной страны.
Больше всего своим валютам доверяют жители Туркменистана и Азербайджана - 79 и 69 процентов, соответственно. В долларах там готовы хранить свои сбережения 12 и 17 процентов опрошенных.
Белорусы и эстонцы, напротив, с наибольшим скептицизмом относятся к своим национальным валютам - всего лишь 13 и 10 процентов жителей этих стран доверяют местным деньгам. В Беларуси, где в этом году имела место девальвация местной валюты, которая теперь привязана к рублю, довольно высокий процент опрошенных считает, что самое надежное - хранить деньги в валютах разных стран.
Согласно результатам опроса, 56 процентов респондентов из Литвы, 53 процента из Латвии и 47 процентов из Эстонии хотят хранить свои активы в евро (доллару доверили бы свои сбережения соответственно 4, 7 и 7 процентов респондентов).
Жители Молдовы и Грузии также демонстрируют определенную симпатию к европейским деньгам. Там 36 и 38 процентов респондентов высказались в поддержку евро, по сравнению с 7 и 24 процентами, которые предпочитают доллар.
В России, как продемонстрировали результаты опроса, местную валюту выбрали 33 процента опрошенных, доллар - 4 процента, а евро - 16 процентов.
Tags: доллар США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments