Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ай нэ-нэ...

Ударился я тут в детство и решил посмотреть диснеевский мультфильм под названием – «Принцесса и лягушка», производство США, 2009 год. В прокат вышел 1 января 2010 года. Кино можно охарактеризовать как очередной «проходной вариант». В общем – посмотрел и забыл ))). В используемой технике анимации чувствуется возврат лет на 25 назад. Нет, это не раздражает… всё нормально. Да и сюжет по сути дела стандартный для подобных творений. Но продолжаю замечать вот какие тенденции:

Мультфильм по сути дела можно назвать этническим. Большинство персонажей в нём темнокожие. Нет, белые тоже имеются: богатый бизнесмен (туповатый и очень толстый), его дочка кукольной внешности (с признаками прогрессирующего идиотизма), слуга принца (негодяй и предатель). В отличие от них негритянская семья – семья тружеников. Худощавый папа главной героини постоянно на работе, потом проскальзывают его фото уже в военной форме и… в общем папа погиб (скорее всего защищая американские демократические ценности где-то в Афганистане). Мама девушки постоянно учит дочку уму-разуму, ну а сама главная героиня трудяга, отказывает себе в удовольствиях и копит деньги для того, что бы открыть свой собственный бизнес.

Принц вроде бы белый, но очень-очень загорелый и рядом с главной героиней не диссонирует своим цветом кожи. Приехал он из какой-то там хрен-поймёшь-какой-ландии, но всё же прЫнц. Разумеется он зазнайка и лентяй, но наша трудолюбивая негритяночка его «перековывает» ну и, выходит после этого за него замуж. В общем всё ясно, энд понятно ))).
Мультфильм шумный, феерический и чем-то напоминает понтовых темнокожих рэперов, которые страсть как любят понацеплять на себя массу всевозможных блестящих побрякушек. Так что любителям карнавала, «цыганочки с выходом» и песен в стиле - «ай нэ-нэ» фильм может и понравиться ))).

Tags: кино, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments