Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вооруженные силы США плохо готовы к отражению ВНУТРЕННИХ угроз?



Вооруженные силы США достаточно плохо подготовлены к отражению внутренних угроз собственной безопасности, сообщает мнение авторов специального доклада газета "Нью-Йорк таймс". В сообщении отмечается, что согласно доклада, опубликованного в пятницу, существуют многочисленные недоработки в системе безопасности в войсках. В частности, отмечается в документе, что Малику Хасану, в результате действий которого на базе Форт-Худ были застрелены 13 человек, удалось дослужиться до звания майора, несмотря на то, что руководство неоднократно выражало обеспокоенность его поведением.

***

ИМХО
Вообще-то по конституции Вооруженным силам США запрещены операции на территории страны. Но... это проблема американцев ))). А мы посмотрим чуть-чуть глубже. Фактически специалисты составившие доклад беспокоятся о другом. А именно: в случае возможных (в перспективе) гражданских беспорядков на территории США, кто будет наводить конституционный порядок? Где гарантия, что вооруженные силы будут в состоянии это сделать? И почему не предположить, что отдельные боевые соединения армии США смогут перейти на сторону возмущенного гражданского населения и прекратить выполнение приказов федерального командования?

Исходя из таких выводов, в армии США запросто могут появиться структуры, по образу и подобию особых отделов контрразведки ВЧК, призванных бороться со скверной в рядах военнослужащих. И дело Ф.Э.Дзержинского снова будет жить и побеждать )))).
Tags: армия США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments