Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы продолжают реализацию своей системы глобального позиционирования.



По сообщению агентства «Синьхуа», Китай запустил свой третий спутник в рамках создания глобальной навигационной системы «Бэйдоу». Запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-III" с навигационным спутником был произведен с космодрома Сичан, что на юго-западе Китая. К настоящему моменту ракета-носитель вывела аппарат на геостационарную орбиту.
Запущенный 17 января спутник, станет третьим аппаратом в рамках реализации системы глобального позиционирования «Бэйдоу» («Компас») - аналога американской GPS и российской ГЛОНАСС.
Всего на орбите планируется разместить 35 спутников. В Пекине планируют, что система начнет работать к 2012 году. Полностью завершить работы по системе «Бэйдоу» планируется к 2020 году.


***

ИМХО
На самом деле событие весьма интересное. Китай создаёт собственную систему глобального позиционирования, которая по сути дела является необходимым звеном в системах высокоточного оружия (в том числе и стратегического). США со своей GPS и Россия со своей ГЛОНАСС, могут в любой момент «перекрыть кислород» тем, кто пользуется их системой позиционирования. Поэтому Китай стремится к независимости в этой области от кого бы то ни было. Так что можно делать выводы...
Европейцы пока только планируют такую систему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments