Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы наращивают потенциал...



Началась поставка заказчикам суперкомпьютеров модели "Тяньхэ-1", способного выполнять более 1 квадриллиона операций в секунду. В данный момент к месту сборки доставляются составные части супер-ЭВМ и работа по их окончательной сборке завершится к концу этого года.
Заместитель руководителя Тяньцзиньского отделения НСЦ Чжу Сяоцянь сообщил, что "Тяньхэ-1" занял 5-е место в списке 500 мощнейших суперкомпьютеров мира, опубликованном в конце ноября прошлого года. По мощности он пока не имеет аналогов в Азии.
29 октября прошлого года в Чанша - административном центре провинции Хунань /Центральный Китай/ - впервые открыто продемонстрирован суперкомпьютер "Тяньхэ-1", разработанный экспертами Университета оборонной науки и техники НОАК. Пиковая производительность новой вычислительной машины достигла 1,2 квадриллиона операций в секунду. Таким образом, Китай стал 2-й страной в мире после США, которая способна создавать супер-ЭВМ пиковой производительностью более одного квадриллиона операций в секунду.


***

ИМХО
Тенденция, однако...
Tags: КНР, Китай, экономика Китая
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments