Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Американские аналитики пугают экономическим крахом в Китае :)) :))



Джеймс Чейнос, авторитетный финансовый аналитик, который первым почувствовал крах Enron, утверждает, что в текущем году лопнет государственный суперпузырь в Китае, поскольку власти этой страны осознанно манипулируют экономическими данными. Сейчас весь мир наблюдает за ростом экономики Китая, видя в нем выход из кризиса, но только не Чейнос. Он говорит, что китайская экономика, гиперинвестированная за счет кредитов и перегретым рынком недвижимости, напоминает ему Дубай – «только в тысячу раз хуже».


Не менее шокирующим кажется утверждение стратега Societe Generale Альберта Эдвардса. Нынешний мировой экономический рост кратковременный, утверждает Эдвардс. Если он окажется прав, то в 2010 году нас ожидает новая рецессия. Более всего это коснется нефти и других сырьевых ресурсов, котировки которых заметно упадут. Одновременно, полагает он, паническая реакция поднимет на небывалые высоты курс доллара, а второй этап финансового кризиса спровоцирует напряженность между экономическими блоками, следствием которой станут экономические войны.
Пессимизм демонстрирует также Давид Карсбайль из датского Saxo Bank. Мировая дефляция победит инфляцию, утверждает он, что покачнет фондовые рынки, снизит доход по государственным ценным бумагам и опустит цену золота до 870 долларов за унцию.
Байрон Виен, ветеран Уолл-стрит, полагает, что японский биржевой индекс Nikkei покажет наилучший результат среди других биржевых индексов и перешагнет границу в 12 тыс. пунктов. Что же касается евро, то европейская валюта переоценена и упадет ниже 1,30 доллара, утверждает Виен.


***

ИМХО
Последние время я довольно настороженно отношусь к предсказаниям развития ситуации в мировой экономике. Тем более все эти «аналитики», с умным видом рассказывающие про то, что нас ожидает в перспективе, не отвечают за свои слова.

Что касается Китая, то, по моему мнению, если ему что-то и грозит, то только снижение темпов роста в экономике. Причём это снижение станет результатом регулирующих действий китайского руководства, чтобы не допустить перегрева в экономике. А в этом самом руководстве, уж поверьте, сидят вполне прагматичные люди, в отличие от «великих» аналитиков с Уолл-стрит, которые изначально заангажированы финансовой системой США и говорят не то, что есть на самом деле, а то, что нужно…
Негативными прогнозами экономику Китая не просадить ))). И то, что озвучено в США и Великобритании о ней, скорее желаемое, нежели действительное.
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments