Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама хочет подпортить настроение Уолл-стрит...



Президент Обама в четверг выступил с новой инициативой по регулированию деятельности крупных банков, которая позволит уменьшить системные риски от финансовых игр, но в то же время, может лишить банки источника крупных доходов.
Он предложил ограничить банковскую практику торговать ценными бумагами за счет собственных средств - так называемое «proprietary trading», в котором многие эксперты видят причину жесточайшего финансового кризиса и которая приносила банкам наибольшие доходы.
Администрация президента США намерена также запретить банкам и владеющим банками финансовым учреждениям вкладывать средства в хедж-фонды или частные инвестиционные компании, приобретать и спонсировать их. Кроме того, Обама предложил наложить ограничения на объем пассивов крупнейших банков - обязательств, депозитов и прочих источников капитала, не являющихся депозитами.

Но данной инициативе требуется одобрение Конгресса США.

Источники в банковских кругах сообщили, что министр финансов Тимоти Гайтнер сильно сомневается в правомерности этих инициатив, полагая, что администрация Обамы приносит экономику в жертву политике. Однако команда экономических советников Белого дома целиком на стороне новых мер по регулированию банковской сферы.


***

ИМХО
Как бы Уолл-стрит сам Обаму за такие инициативы не «отрегулировал» ))). Президент США не должен забывать, что Америка существует для Уолл-стрит, а не наоборот. Кеннеди как-то раз забыл…
По сути дела, меру, которую сейчас озвучил Барак Обама, надо было вводить в действие ещё лет десять назад. А сейчас, пожалуй поздновато…
Tags: США, банки США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments