Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Армия США обеспокоилась своей экологичностью. :))



США намерены к 2012 году продемонстрировать, а к 2016-му - спустить на воду экологически чистую ударную группировку ВМС с участием атомоходов и кораблей на биотопливе. «Большой зеленый флот» к тому же 2016 году должен будет включать корабли с ядерными, гибридными (сочетающими электродвигатель и паротурбину) или альтернативными силовыми установками, работающими на биотопливе. На таком же топливе должны будут летать и самолеты ВМС. Такие планы обнародованы в соглашении, заключенном сегодня ВМС и американским Минсельхозом. Общий смысл заключается в развитии межведомственного сотрудничества в разработке современных видов биотоплива и других систем, использующих возобновляемые источники энергии.
Согласно пресс-релизу к 2015 году ВМС и морская пехота США собираются ополовинить использование бензина в своем «нетактическом коммерческом флоте», к 2020 году - перевести на альтернативные источники энергии по меньшей мере половину береговых объектов. Кроме того, к тому же времени за счет альтернативных источников должна покрываться половина всего потребления энергии в ВМС для кораблей, самолетов, танков, машин и береговых объектов.


***

ИМХО
Да… «Большой зелёный флот» - это круто! А вот интересно, автоматические винтовки у морских пехотинцев США будут тоже экологически чистые? Наверное, их будут делать из бамбука ))). Тогда американские войска в тот же Афганистан будут нести не только демократию, но и высокие стандарты экологии. Другими словами афганцам должно понравиться, что их будут убивать «экологически чисто» )))).
Tags: армия США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments