Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

КНР решила избавиться от избыточных производственных мощностей.



Китайское правительство намерено приложить усилия для ликвидации избыточных производственных мощностей. Об этом говорится в заявлении, распространенном по итогам заседания Постоянного комитета Госсовета КНР.
В заявлении говорится, что ликвидации избыточных производственных мощностей является необходимым условием трансформации способа хозяйствования, повышения качества и эффективности экономического роста, эффективного противостояния глобальному финансовому кризису, а также продвижения энергосбережения, сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу и борьбы с климатическими изменениями на планете.
На заседании были поставлены конкретные задачи по ликвидации избыточных производственных мощностей в области энергетики, добычи угля, производства кокса, карбида, стали, цветных металлов, строительных материалов, ферросплавов, легкой промышленности, текстиля и др.


***

ИМХО
Что тут можно сказать... Молодцы китайцы! Вовремя реагируют на угрозы для динамичного развития экономики. Я уже писал на своей странице, что избыточные мощности в китайской промышленности надо сокращать. Это необходимо для снижения конкуренции между китайскими предприятиями на внешних рынках, а так же для снижения расхода финансовых средств внутри страны на их поддержание.
Вообще китайцы быстро решают возникающие проблемы. В России, наверное, полгода ковыряли бы в носу, прежде чем решить аналогичный вопрос. Китайцы почувствовали, что им пошла "масть" и настроены весьма решительно в деле того, что бы сделать Поднебесную ведущей державой.
Однако... не всё так просто в этом мире ))).
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments