Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Греки настойчиво просят бабло у китайцев...



Греция, оказавшаяся в трудной финансовой ситуации из-за роста дефицита бюджета и долгов, пытается убедить Китай вложить 25 миллиардов евро в ее государственные облигации, сообщает Financial Times. Переговоры с Пекином от имени Греции ведет американский банк Goldman Sachs. Сопрезидент Goldman Sachs Гэри Кон дважды за последние месяцы посетил Афины и встретился с премьер-министром Георгиосом Папандреу. После этого банк вступил в переговоры с китайской государственной службой, которая распоряжается валютными резервами Китая, составляющими 2,5 триллиона долларов. Сделке мешает то обстоятельство, что Китай уже располагает в своем портфеле значительным объемом греческого госдолга.

Совокупный государственный долг Греции превысил 300 миллиардов евро при объеме ВВП около 240 миллиардов.


***

ИМХО
Греков понять можно… Да только и китайцы не больные на голову ребята ))). Они понимают, что, скорее всего, подобные заимствования только отсрочат дефолт Греции, а не предотвратят ))). Поэтому вряд ли они станут Эллинам занимать деньги.
Tags: Европа
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments