Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама планирует вывод войск из Ирака и Афганистана. Или бегство?



Обама подтвердил намерение США полностью вывести войска из Ирака к концу августа 2010 года и начать вывод боевых подразделений из Афганистана в июле 2011-го. «В Афганистане мы увеличиваем количество наших военнослужащих и тренируем афганские Силы безопасности для того, чтобы они могли взять ситуацию под контроль в июле 2011 года, а наши войска смогли бы начать возвращаться домой».
Вместе с тем, по словам президента, страны, участвующие в войне в Афганистане, ждут непростые времена. Однако Обама заявил, что верит в успех операции. США ведут войну в Афганистане против «Талибана» уже восемь лет. К лету 2010 года численность американских подразделений, развернутых в Афганистане, достигнет почти 100 тысяч человек. После начала вывода войск США намерены сохранить на продолжительное время гражданское присутствие в стране. С этой целью Соединенные Штаты хотят отправить в Афганистан значительное число советников. На эти цели администрация Обамы намерена просить у Конгресса 33 миллиарда долларов.


***

ИМХО
Ну что же… Если обстоятельства позволят таки вывести войска в указанные сроки, то посмотрим, сколько смогут просуществовать без поддержки коалиционных сил НАТО правительства Ирака и Афганистана ))). В связи с этим возникает закономерный вопрос – ради чего тогда воевали? Неужели только ради обеспечения заказами военно-промышленного комплекса??
Tags: Афганистан, НАТО, Обама, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments