Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

АНБ США хочет через "Windows 7" и "Mac OS X" контролировать юзеров Интернета!



Спецслужбы «помогут» таким компаниям, как «Apple», «Microsoft», а также дистрибьюторам «Linux», сделать их системы «безопасней». Интернет-сообщество опасается, что при этом АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) может установить в операционные системы механизмы прослушивания.


Слушание в американском Сенате выявило, что Агентство Национальной Безопасности США участвует в разработке нескольких операционных систем. То, что это происходило с «Windows», уже известно. Теперь служба АНБ, играющая ключевую роль в американских спецслужбах, поможет «Apple» и «Linux», и таким дистрибьюторам, как «Sun» и «Red», сделать их системы «безопаснее». Здравомыслящая общественность опасается, чтобы АНБ может установить в операционные системы и «чёрные ходы» в «Windows 7» и «Mac OS X».

АНБ: типа... «никакого глубокого вмешательства». И всё такое ))).

Согласно информации Комитета Сената, АНБ не будет вмешиваться в процесс разработки программы, а лишь поможет соблюдать защитные директивы. Именно таким образом АНБ работало с «Windows 7», например, когда нужно было поддержать протокол автоматизации управления данными безопасности (SCAP). В том числе будет объединён ряд открытых защитных стандартов, что облегчит управление безопасностью администраторам.

«Чёрный ход» в «Windows 7».

С другой стороны, Марк Ротенберг, руководитель Информационного центра электронной секретности (EPIC), пояснил, что АНБ ещё с начала 90-х годов стремятся установить «чёрные ходы» и «западни» в частные компьютерные системы. Он опасается, что служба информации хочет прослушивать всех пользователей «Windows» и перехватывать электронные сообщения. Другие эксперты, напротив, считают, что «Microsoft» не заинтересован в введении таких «чёрных ходов».
Возможность колоссального убытка
Если такая сделка разработчиков операционных систем станет известна общественности, то реальный урон компаниям будет огромным. Эксперты говорят, что именно этого риска «Microsoft» и боятся, хотя отказать АНБ у них фактически нет возможности. Кроме того, существует реальная опасность, что наличие «чёрного хода» в операционных системах может быть обнаружено и другими спецслужбами, работающими против АНБ. В этом случае результат будет вполне прогнозируемым.


***

ИМХО
Что тут можно сказать... Действия АНБ в очередной раз подтверждают, что США являются «мировым эталоном демократии и демократических свобод». Браво!
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments