Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тони Блэр: - "Невиноватая я... он сам пришел"!



Тони Блэр, Бывший премьер-министр Великобритании, «искренне верит», что со свержением иракского диктатора Саддама Хусейна «мир стал безопаснее». Об этом он рассказал независимой комиссии по расследованию обстоятельств участия Великобритании в войне в Ираке (комиссию возглавляет известный юрист сэр Джон Чилкот).


Выступая на пятничном заседании, Т.Блэр выразил уверенность, что – «С.Хусейн был монстром и представлял угрозу не только ближневосточному региону, но и всему миру».
Говоря о наличии у С.Хусейна оружия массового поражения, Т.Блэр признал, что на момент вторжения войск в Ирак «вряд ли кто-либо сомневался в наличии на территории ближневосточного государства такого типа оружия». Тем не менее, все заявления об имеющемся в распоряжении С.Хусейна оружии массового поражения оказались необоснованными.
Кроме того, в ходе сегодняшних слушаний Т.Блэр отверг обвинения в тайных договоренностях в 2002 году с тогдашним президентом США Джорджем Бушем о вторжении британских и американских войск в Ирак. По словам Т.Блэра, единственное обещание, которое он дал президенту США, заключалось в том, что Великобритания приложит все усилия для устранения угрозы, которую представлял С.Хусейн.
Все эти заявления, впрочем, не убедили собравшихся в зале. В адрес экс-премьера звучали слова «лжец» и «убийца». Кроме того, критикой в адрес политики Т.Блэра сопровождались выступления демонстрантов напротив здания, в котором проходили слушания. Протестующие призывали приговорить бывшего премьера к тюремному заключению, а также скандировали имена гражданских лиц и военнослужащих, убитых в Ираке за время нахождения в регионе войск Соединенного Королевства.
В британском обществе растет недовольство участием Великобритании в иракской войне, и многие убеждены, что именно Т.Блэр принимал судьбоносное для страны решение об отправке экспедиционных войск в Ирак.

Ранее бывший посол Великобритании в США Кристофер Мейер, также дававший показания перед комиссией, заявил, что Дж.Буш и Т.Блэр пришли к соглашению о насильственной смене режима в Ираке, когда британский лидер находился на ранчо президента США в Техасе в апреле 2002 года.


***

ИМХО
Если всё сказанное Тони Блэром комиссии под председательством Джона Чилкота свести к одной фразе, то она будет звучать примерно так: - «Все вокруг мудаки и пидерасты, а я - Дартаньян» ))).

Получается что многие сотни тысяч погибших иракцев после ввода войск НАТО, это потери во имя демократии, прогресса и процветания. А погибшие два десятка тысяч за десятилетия правления Саддама Хусейна - жертвы, зверски замученные диктатором. Где же тут логика? Где демократия? Где права человека, защитой которых так кичится Запад?? Где, в конце концов, оголтелая «правозащитница» Новодворская со своей шатией? Может она объяснит, почему иракцы должны почитать за счастье быть убитыми солдатами НАТО, несущими на своих штыках «демократию». И пусть сразу уточнит - кому эту демократию они несут. Иракцы говорят, что не им...
Tags: Запад, политика Великобритании, политика Запада, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments