Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Реакция рынка на появление планшетника iPad от фирмы Apple.



Рынок негативно отреагировал на демонстрацию нового планшетного устройства от Apple. Со среды стоимость акций компании уже опустились на 4,13% и упала ниже стратегической отметки в 200 долларов за акцию.


Презентацию новинки по традиции проводил лично глава компании Стив Джобс. Как и предполагалось ранее, новое устройство представляет собой гибрид между ноутбуком MacBook и смартфоном iPhone. iPad – устройство с сенсорным экраном 9,7 дюйма, встроенным Wi-Fi и Bluetooth 2.1 + EDR. Самое примечательное, что новый планшетник от Apple работает на базе собственного процессора A4 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем встроенной памяти варьируется от 16 до 64 Гбайт. Разработчики обещают до 10 часов работы в автономном режиме. Устройство, по их мнению, станет популярным благодаря всевозможным приложениям.
Между тем рынок отрицательно отреагировал на новинку Apple. При общем снижении индекса NASDAQ на 1,91% отрицательная динамика акций Apple вчера вдвое обогнала этот показатель – за одну акцию на закрытии торгов давали уже 199,29 доллара. Напомним, в день демонстрации iPad торги закрылись на отметке 207,88 доллара за акцию.
Впрочем, NASDAQ не единственная площадка, которая так отреагировала на релиз планшетного компьютера. Сходная динамика наблюдается и на NYSE, где акции компании Apple упали ниже 200 долларов за штуку.


***

ИМХО
По сути дела, компания Apple выпустила вполне рядовой по своим возможностям гаджет. Так что вкрадчивые слова Стива Джобса о некой "волшебности" этого изделия особо никого не ввели в заблуждение. И с большой долей уверенности можно сказать - вскоре появится аналогичная продукция родом из Южной Азии, причём функционально более насыщенная и дешевая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments