Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Давосский форум показал - банкиры без боя сдаваться не собираются...



В рамках экономического форума в Давосе прошли несколько закрытых заседаний. Два из них были организованы главами крупнейших мировых финансовых структур – МВФ и ЕЦБ. По неофициальным данным, в ходе этих заседаний обсуждались две основные проблемы: противодействие линии Обамы и Волкера (согласно которой крупнейшим банкам США планируется запретить, помимо деятельности по обеспечению вкладов, заниматься спекуляцией капиталами и иметь в управлении хедж-фонды), а также противодействие попыткам обложить финансистов дополнительными налогами, с одновременным ограничением размеров получаемых бонусов.


После закрытых заседаний банкиры так же заявили, что излишне большое количество регулирующих правил может навредить наметившемуся мировому экономическому росту. Они не скрывали, что они едины во мнении и достигли в этой сфере полного консенсуса. Глава Deutsche Bank Аккерманн высокопарно заявил что: - «Банки играют благородную роль. Они финансируют восстановление экономического роста. И следует прекратить марать их грязью».
В Давосе состоялась и еще одна конфиденциальная встреча, на которой присутствовали: президент Европейского центробанка Трише, управляющие центральными банками, министры экономики многих стран мира и генеральный директор МВФ. Основной целью встречи было координирование введения новых правил и обеспечение стабильности банков. Находящийся в Давосе советник Обамы по экономическим вопросам Лари Саммерс, выступив в защиту реформ, отметил, что конфликт с банкирами пока ещё набирает обороты.


***

ИМХО
Собственно этого следовало ожидать ))). Сами судите - ну какой банкир в здравом рассудке захочет, что бы ему сократили сферу деятельности (это обернётся недополученной прибылью), а так же согласится с дополнительными налогами??? Лари Саммерс правильно считает, что конфликт администрации США с банкирами только набирает обороты.
Позицию Обамы, в данном случае, можно в какой-то степени считать "инстинктом самосохранения государства". Финансовая алигархия, судя по всему, сама остановиться уже не может - а это путь в бездну.
Посмотрим, кто победит. И главное - со стрельбой или без!
Tags: МВФ, банки США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments