Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Адмирал спрашивает - где отдача от «перезагрузки» отношений с Россией?



«Задабривание России путем отказа от размещения ПРО в Восточной Европе лишь усугубляет проблемы в других сферах общих интересов» - пишет в The Washington Times американский адмирал в отставке Джеймс Э.Лайонс – «Россия наряду с Китаем продолжает блокировать экономические санкции против Ирана. Правда, она оттягивает ввод Бушерской АЭС в строй».
По его мнению, Россия также могла бы вместе с США помочь иранскому народу сменить политическую модель, так как Москва не заинтересована в ядерном Иране.
Как считает адмирал – «Соединенным Штатам бессмысленно продолжать переговоры о новом СНВ, пока Россия не поддержит Америку в иранском вопросе. Кроме того, нельзя игнорировать программы стратегической модернизации в России и Китае и позволять России свободно распоряжаться ее десятками тысяч единиц тактического ядерного оружия».


***

ИМХО
Если ориентироваться на высказывания адмирала Джеймса Э.Лайонса, то «перезагрузка» отношений США с Россией обязывает последнюю во всём соглашаться со Штатами и строго идти в русле американской политики ))).

Адмирал явно впал в старческий маразм, если заявляет, что: - «нельзя… позволять России свободно распоряжаться её десятками тысяч единиц тактического оружия». А у кого, интересно, Россия должна спрашивать разрешение о том, как ей распоряжаться СВОИМ тактическим оружием? Уж не у Вашингтона ли?


Подкатом дополнительный материал о том, что США готовы обсуждать с РФ евробезопасность исходя только из своих собственных идей:


США готовы обсуждать с Россией пути укрепления европейской безопасности. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон подтвердил это на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне. Вместе с тем он недвусмысленно дал понять, что вести дискуссию Вашингтон хочет не столько о российских, сколько о своих собственных предложениях.
Эти идеи изложила на днях в Париже госсекретарь Хиллари Клинтон. Суть их заключается в том, что, по мнению Вашингтона, систему европейской безопасности можно и нужно совершенствовать, но в рамках уже действующих организаций и структур, включая НАТО и ОБСЕ.
Российскую идею заключения нового договора о европейской безопасности он прямо не отвергал, но ставил под сомнение. По его словам, переговоры о новом соглашении с участием более полусотни стран сами по себе были бы весьма обременительны. Кроме того, довольно неясными были бы перспективы ратификации такого договора всеми участниками и механизмы контроля за его соблюдением, сказал дипломат.
Он напоминал, что США принципиально не признают в Европе ни чьих сфер влияния. На вопрос грузинского журналиста, что Вашингтон делает во избежание международного признания независимости Абхазии и Южной Осетии, Ф.Гордон ответил, что такая работа постоянно ведется, хотя в ней пока и нет особой необходимости.
Помощник госсекретаря отмечал, что времена противостояния Вашингтона и Москвы ушли в прошлое, что теперь стороны ведут диалог о сотрудничестве, в том числе по самым сложным темам, включая ПРО. Чтобы этот диалог развивался успешно, России и США необходимо укреплять взаимное доверие, подчеркивал Ф.Гордон. Вместе с тем его собственные высказывания по теме евробезопасности и другим вопросам наглядно показывали, что готовность к этому в США пока проявляется больше на словах, чем на деле.
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments