Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как всё поставить на свои места в отношениях США и России :))



Намерение Польши разместить на своей территории американские комплексы ПВО «Patriot» не должно волновать Россию, считает госдепартамент США.


«Со временем комплексы «Patriot» могли бы внести вклад в систему противовоздушной обороны Польши. Это то, что планировалось уже долгое время. Если они хотят, они могут ввести «Patriot» в свою систему ПВО. Но это другой вопрос, чем система ПРО» - заявил заместитель госсекретаря США по евроазиатскому региону Филипп Гордон. По его мнению, у России нет никаких оснований беспокоиться относительно планов Польши.
«Не думаю, что для создания напряженности есть какие-либо основания. Все страны в Европе имеют различные формы противовоздушной обороны, и это разумно. Подобные системы спроектированы только для защиты конкретной страны. Я не думаю, что это повод для беспокойства для России» - сказал Гордон, отметив, что предсказывать реакцию российской стороны не берется.


***

ИМХО
По моему мнению реакция должна быть такой - достаточно заменить в заявлении Филиппа Гордона название страны «Польша» на «Иран», а название комплекса ПВО «Patriot» на «С-300». И получится очень адекватный ответ российского МИДа Госдепу США ))). А выглядеть это будет так:

Намерение Ирана разместить на своей территории российские комплексы ПВО «С-300» не должно волновать США, считает МИД РФ. Это сугубо оборонительное оружие, так что у США нет никаких оснований беспокоиться относительно планов Ирана.
«Не думаем, что для создания напряженности есть какие-либо основания. Все страны в мире имеют различные формы противовоздушной обороны и это разумно. Подобные системы спроектированы только для защиты конкретной страны и не более того».
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments