Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Когда расовая толерантность, плавно переходит в... расовый идиотизм.



Подкатом я разместил основные материалы из статьи в «The New American Magazine», США - 02 февраля 2010 года. Она касается расовой толерантности (или либерализма) в США, которые, мягко говоря, очень сильно удивляют здравомыслящих граждан.



На сайте AmericanThinker.com Томас Лифсон пишет:

Есть вещи, которые просто не укладываются в голове. Иначе чем помешательством либеральных американцев на проблеме расизма, ситуацию, возникшую в средней школе Беркли (штат Калифорния), не назовёшь. Средняя школа Беркли сейчас готова исключить из расписания лабораторные занятия по естественнонаучным дисциплинам, потому что на них «хорошие результаты в основном показывали белые учащиеся».

Эрик Кляйн написал в газете «Эст Бой Экспресс»: - «Предложение убрать естественнонаучные дисциплины из учебного плана, недавно было одобрено советом средней школы Беркли, на котором учителя, родители и школьники рассмотрели вопрос об изменениях структуры обучения в средней школе. Большое внимание было уделено проблеме разницы между успеваемостью учеников в зависимости от национальности. Определённо, афро- и латиноамериканцы сильно отстают».
Эрик Кляйн также заметил: - «Пол Гибсон, представитель родительского комитета школьного Совета сказал, что… решение об отмене лабораторных занятий с целью поддержки неуспевающих учащихся было принято фактически единогласно».

Теперь понятно, почему некоторые называют это Берсеркелианством (Berserkeley – berserk – англ. обезумевший). К сожалению, это не шутка.

Хотя, это хороший пример извращённой либералистской идеологии. Каждую неделю мы читаем сообщения о том, что Америка отстаёт от других стран в области естественных наук и математики. Мы слышим шокирующие предупреждения о том, как это может повлиять на нашу конкурентоспособность. И мы должны задуматься об этом. В Китае, например, в 10 раз больше учёных, несмотря на то, что это менее развитая страна и их население лишь в 4 раза превышает население Америки.
В действительности, есть простая истина: мы будем жить лучше, если перестанем вести статистику, основанную на расовых отличиях. Так должно поступать общество, которое действительно отрицает существование рас. Здесь тот факт, что в какой-либо сфере занято 80% представителей определённой национальности, которая составляет лишь 40% всего населения, не играет никакой роли. Все они воспринимаются просто как «люди».
На самом деле, мы не правы, когда говорим, что одна национальность «доминирует» по численности над другой. В каком смысле «доминирует»? В НБА доминируют темнокожие? В сфере ухода за детьми и престарелыми - женщины? В модельном бизнесе - красивые люди?
Очевидно, что когда мы говорим о населении всего мира, определённая этническая группа по численности пропорционально доминирует над другими национальностями. Но для чего нужно какой бы то ни было национальности соответствовать такой пропорции? Это закон равенства, но разум и наблюдательность говорят нам, что он нереалистичен.
Сегодня ситуация достаточно плачевна. Мы признаём существование рас, но зачастую национальность - единственная разница, которую мы хотим замечать.
Tags: США, политика США, толерантность
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments