Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Девушка, которая играла хрен знает во что...



Посмотрел фильм с интригующим названием – «Девушка, которая играла с огнём», производство Швеции, Дании и Германии, 2009 год выпуска.
Мягко говоря, странный фильм… Во время всего просмотра меня не покидало ощущение, будто бы я пропустил пару предыдущих серий. Сначала в фильме нихрена непонятно. Думаешь – ну ладно, последующие действия сформируют картину. Куда там… всё развивается в полном соответствии с выражением – «Чем дальше в лес, тем идите вы на х*й». Честное слово! По-другому и не скажешь. Главная героиня - молодая готичная леди, с пирсингованным носом и ушами, убеждённая активная лесбиянка, характер - нордический, твёрдый. Беспощадна к врагам Рейха (хотя нет, это уже из «17 мгновений весны»). Но то, что она беспощадная, это точно ))). Она почему-то находится под надзором адвоката. Из сюжета фильма совершенно непонятно, почему. Возможно потому, что она своё детство и отрочество провела в сумасшедшем доме.


Из её ночных кошмаров становится ясно, что её там регулярно насиловали какие-то толстые дяди, которые позже стали большими чиновниками. На минуточку представьте себе – важные чиновники ходят в психушку, что бы насиловать сумасшедших девчонок. Ах как это круто! Им, вроде как, совершенно нехрен делать ))). И всё это происходит в Швеции, где заняться сексом, всё равно что выпить чашку чая. Кстати, и адвокат, который осуществлял за ней надзор, тоже оказывается извращенцем. В общем, все одни извращенцы… и даже полицейские, которые потом приехали со спецназом арестовывать главную героиню – тоже извращенцы. Шведский спецназ штурмует пустую квартиру, где они рассчитывали арестовать главную героиню, а два руководителя операции в этот момент стоят у машины и рассматривают картинки с проститутками и один другому озабоченно говорит – «Да… «товар» стал более низкого качества. А ты бы вот эту трахнул?». По ходу дела выясняется, что группа журналистов ведёт расследование по фактам доставки в шведские бордели восточно-европейских девушек. Среди клиентов этих девушек опять засветились большие государственные чины (включая представителей спецслужб). Расследование журналисты ведут по-шведски – приходят к чиновнику, выкладывают фото девушек на стол и говорят – «Сознавайся, кого ты из этих девушек трахал»! А чиновники начинают по этому поводу мямлить что-то непонятное ))).
Многие из действующих лиц в фильме обладают неким «волшебным даром». Например - главная героиня, вдруг ни с того, не с сего… куда-то едет, входит в какой-то дом, ищет и находит какие-то документы, которые ей как раз и нужны. В общем не девушка, а прямо какой-то Гарри Поттер ))). Только на шведских полицейских ничего не снисходит – они всё время проводят совещания, брифинги и нихрена ничего найти не могут, а выезжают на места преступлений только тогда, когда им журналисты позвонят и сообщат, что и где случилось.
Да, кстати, потом вдруг выясняется, что отец главной героини, бывший русский агент ГРУ (ну куда же без этого!). Ему уже 60-т лет, а он плетёт какие-то непонятные заговоры. Дочку свою (главную героиню) он решает убить. В общем, ведут её в огород к выкопанной ямке, ставят на колени и готовятся пристрелить в затылок, но тут опять начинаются разговоры «за жиСть» и девушке удаётся «рвануть когти». Но папа всё же из пистолета в неё попадает. А потом со своим помощником они её закапывают в могилу. Думаете это всё? Нет! Утром израненная девушка вылезает из могилы, и прячась за деревьями приходит к дому отца. Папа выходит подышать свежим воздухом, а тут вдруг она… типа «здравствуй папа!», и зарубает его топором. После чего следует перестрелка с папиным помощником. И надо же случиться мимо ехал корреспондент газеты (видимо он тоже Гарри Поттер), видит всё это побоище и звонит в полицию. В общем, наши победили…

Вот такая шведско-датско-немецкая кинуха мне попалась )))). Отстой полный!
Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments