Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Агентство "Мудис" пугает тем, что всем давно известно :))



Международное рейтинговое агентство Moodys предупредило, что США могут лишиться наивысшего рейтинга кредитоспособности «Aaa» в случае, если правительство продолжит финансировать свои бюджетные расходы за счет увеличения долгов. Сегодня палата представителей конгресса США должна принять решение о повышении предельной суммы задолженности на 1,9 триллиона долларов (с доведением общей суммы долга до 14,3 триллионов долларов). Ранее эта мера уже была одобрена сенатом.


Данный законопроект, внесенный демократами, необходим правительству США для выпуска новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ. Теоретически повышение «потолка» госдолга может привести к дефолту, однако на практике Вашингтон никогда не объявлял мораторий на выплату процентов по долгу.


***

ИМХО
Вздор и враки ))). Ни к какому (даже теоретическому) дефолту увеличение «потолка» госдолга США не приведёт. И прежде всего потому, что США эти самые бумажные доллары и печатают ))). Поэтому, сколько бы небыли должны Штаты всему остальному миру долларов – они всегда расплатятся. Другое дело, что на них тогда можно будет купить )))).

То, что Moodys пугает правительство США лишением наивысшего рейтинга кредитоспособности - «Ааа», вещь относительно неприятная. Почему относительно? Да потому что, с одной стороны – это может напугать владельцев долговых облигаций США (трежерис) и подтолкнуть к их продаже, а тех, кто планировал их покупать, заставит отказаться от покупки. С другой стороны – не для кого не является секретом ситуация с гигантским государственным долгом США. Так что понижение суверенного рейтинга США международным агентством Moodys явится всего лишь констатацией факта, свершившегося уже давно ))).

Собственно для всех очевидно, что Штаты не в состоянии погасить свой внешний долг, но эти «все» продолжают с упорством идиотов покупать американские долговые обязательства. А по-другому пока ещё не получается. Ведь резкий отказ от их покупки, по сути дела, разрушает порядок, установленный в финансовом мире.
Однако, вполне определённо можно сказать как начнётся «жопа» для доллара. Прежде всего, начнут расти процентные ставки по долговым обязательствам. Они, кстати, уже бы выросли, но ФРС США искусно маневрирует и невостребованные трежерис скупает сама через дочерние структуры. Но бесконечно так продолжаться не может и чем больше будет в мире отказов от покупки трежерис, тем больше ФРС будет их сама скупать, «выстреливая» в мировую экономику очередными залпами ничем не обеспеченных долларов. Это приведёт к инфляции, которая быстро перейдёт к гиперинфляции. А это подорвёт доверие к доллару. Ведь уже сейчас доллар США держится ТОЛЬКО НА ДОВЕРИИ К НЕМУ.
Tags: США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments